え~、巷ではバターが売り切れ、
地震やマグマ噴火なんかが起きて
ますが、皆さんいかがお過ごしで
しょうか?
(;´▽`A``
マグマ噴火はno thank youですが、
ぐつぐつと 沸騰する鍋から、
ふわっと上がる湯気…
お鍋、食べた~い!
(≧∇≦)
という訳で、今日のごはんはこちら↓
\(^o^)/
材料(2人分)、
豚バラ肉 60g
生姜 (千切り)10g
長ねぎ(約4cm長、3本×2) 96g
人参(千切り)18g
白菜 80g
玉ねぎ 1/2個
椎茸(飾り包丁入れてみたよ。)2個
豆腐 160g
昆布だし 300ml
丸鶏がらスープ 少々さじ8杯×2
(やや大盛りだと4杯×2ぐらい?)
カボス 1/4個×2
マロニー 50g×2
長ねぎ 12g×2
作り方、
1.2人分の材料を、食べやすい大きさ
に切ったら、お鍋に盛り分けま~す。
2.丸鶏がらスープ、昆布だしを加え、
ラップしま~す。(ない人は、コンビ
ニとかの袋で覆い、取っ手をリボン
結びでもOKで~す。)
3.これをレンジで強火で5分チンした
ら・・・
出来たっ!
\(^o^)/
ぐつぐつ、ふわっとしている鍋に、
お~いし~!
\(^o^)/
あったまるねぇ~♪
(*^ー^)ノ
今回はシメもあるよww
マーロニーちゃん!
\(^o^)/
それじゃ、ますます寒くなりますが
皆さん、よい週末を~♪
(^-^)ノ~~
*チャリティーに賛同出来る方、
(^_-)-☆ please!
(注)さて、1人分の成分ですが、
豚バラ肉 30g (115.5 ,4.2 ,0 )
人参 9g (3.35 ,0.06 ,0 )
白菜 40g (5.5 ,0.3 ,0 )
白菜 40g (5.5 ,0.3 ,0 )
玉ねぎ 1/4個 (16.75 ,0.45 ,0 )
長ねぎ 12g (3.4 ,0.06 ,0 )
の合計は、(144.5 ,5.07 ,0 )、
生姜 (千切り)5g
(1.67 ,0.03 ,0 )
長ねぎ(約4cm長、3本×2) 48g
(13.6 ,0.24 ,0 )
椎茸 1個
(2 ,0.3 ,0 )
絹ごし豆腐 80g
(44.8 ,3.9 ,0 )
丸鶏がらスープ 少々さじ8杯
(7.6 ,0.60 ,1.92 )
カボス 1/4個
(11 ,0.045 ,0.00011 )
マロニー 50g
(174.5 ,0.05 ,0.09 )
なので、1食分はおよそ・・・
(;´▽`A`` (400 ,10.2 ,2.0 )
マロニー100gにするか、
( T_T)\(^-^ )柿付けろよ!
*昆布だし 150mlは、
( ´艸`)カウントしてません。