こんにちは。
(^ω^)

台風一過、なんだか蒸し暑いけど、
皆さんおかわりないですか?
(^_^)

さて、今日はスーパーで美味しそ
うなあさり貝を見つけたんで、
ちゃちゃっと作ってみたよ。
(=^ェ^=)

これだっ↓
( ̄+ー ̄)

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あさりのバター焼き~!
\(^o^)/

材料(2人分)は、

オリーブ油 大さじ1×2
あさり貝 200g(むき身80g)×2
白ワイン ワイングラス1杯(110g)
バター  10g×2
ねぎ 12g×2

作り方、

1.フライパンをあっためたら、
オリーブ油をひき、充分に砂抜
きをしたあさり貝を入れて~、
白ワインかお酒を入れふたをして
蒸すよ。

2.あさりの殻がパカッと開いたら、
バターを入れ、もう一回ふたをし、
バターが溶けたら全体に絡むよう
にフライパンを回し、

3.お皿に盛ったら、刻んだねぎを
パラパラーっと上からかけて、

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出来たっ!
\(^o^)/

充分砂を抜いたのに、
塩があまり抜けてない気がするのは、
( ̄▽ ̄)何故ww

内訳はまた今度。

ま~たねえ!
(・◇・)/~~~