こんにちは。
出来たっ!
(^ω^)
台風一過、なんだか蒸し暑いけど、
皆さんおかわりないですか?
(^_^)
さて、今日はスーパーで美味しそ
うなあさり貝を見つけたんで、
ちゃちゃっと作ってみたよ。
(=^ェ^=)
これだっ↓
( ̄+ー ̄)
あさりのバター焼き~!
\(^o^)/
材料(2人分)は、
オリーブ油 大さじ1×2
あさり貝 200g(むき身80g)×2
白ワイン ワイングラス1杯(110g)
バター 10g×2
ねぎ 12g×2
作り方、
1.フライパンをあっためたら、
オリーブ油をひき、充分に砂抜
きをしたあさり貝を入れて~、
白ワインかお酒を入れふたをして
蒸すよ。
2.あさりの殻がパカッと開いたら、
バターを入れ、もう一回ふたをし、
バターが溶けたら全体に絡むよう
にフライパンを回し、
3.お皿に盛ったら、刻んだねぎを
パラパラーっと上からかけて、
\(^o^)/
充分砂を抜いたのに、
塩があまり抜けてない気がするのは、
( ̄▽ ̄)何故ww
内訳はまた今度。
ま~たねえ!
(・◇・)/~~~