熱いよね~、前髪クネ男!
( ̄Д ̄)ノ

というわけで、
クネクネクネクネ、
( ̄▽ ̄)レッツ•クッキン~!

photo:01

豚ロースの生姜焼き~!
\(^o^)/

材料(2人分)は~、

キャノーラ油 小さじ1×2
豚ロースの生姜焼き 2枚(約46g)×2
(Lawson select)
キャベツ 40g×2

作り方、

1.まず、キャベツを千切りにして、
5分ぐらい流水でさらすよ。

2.その間に、フライパンに油を引
いて、豚ロースの生姜焼きを軽く
焼いたら、

3.お皿に盛って、

出来たっ!
\(^o^)/

( ‘ jj ’ )

うん、お~いしい~!
\(^o^)/

内訳(1人分)は~、

(エネルギー、蛋白質、塩分)
の順に書くことにすると~、

キャノーラ油 小さじ1
0.33(126, 0, 0 )

豚ロースの生姜焼き 46g
0.46(192, 17.4, 1.5)

キャベツ 40g
0.67(14, 0.8, 0 )

合わせて•••

(139.3, 8.5, 0.9 )
( ̄+ー ̄)

厚いよね~?
( ̄Д ̄)ノ豚ロース生姜焼きww

そいじゃ、また!
(^-^)ノ~~

(注)豚肉には、ビタミンB1が豊富
に含まれているのですが

①このビタミンB1は体内で血糖がエ
ルギーとして使用される際に消費
され補酵素と呼ばれるもので、

ねぎやしょうがやたまねぎなどと
一緒にとると吸収されやすいのに、

水には溶けやすいらしいので、
(水溶性ビタミン)

今回のように、豚肉を食べるとき、
しょうが焼きにして摂ると、血糖
が上がりにくくなるようです。
( ̄▽+ ̄*)

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