楽しんできました♡
楽しめる時に楽しもう
と、思っている。
病気だけど…
死ぬまで楽しめないのは辛いから
日々節制して
楽しむ時は楽しもうと思う
リタイヤして(夫)日本に帰り
友達もいない土地に住む
この先、楽しみがあるかもわからないし
思い出いっぱい作りたいし
なので
自宅では節制して
お友達との時間や
お付き合いは
楽しもうと思う(CKDだけど)
今の所
日本に帰る前にもう一度行きたかったお店
牡蠣を食べに行ってきました
ブルターニュ産の牡蠣6種盛り
生牡蠣6個、ブイヤベース半人前、
パスタ3分の1人前
ワイン1本(1人)
1日の塩分量を気をつけるのはもちろんだけど
1週間単位とかでの相殺でダメかな
日本に帰ったら聞いてみよう
いや、来週先生に聞いてみよう
ただね、前回先生から
塩分がどうとかという話は
なかったから・・・
スパイス頼み
最近よく使っている調味料は
黒酢、カリーパウダー、胡椒、
ガーリックパウダー、プロバンスハーブ
ホワイトバルサミコ酢
↑これ大好き
毎朝のゆで卵は
もちろん塩なしで