「待ってーーーー!」


車の中で

叫んでも聞こえへんし。

『人と関わりすぎる書道家』(笑) 依然おとなしいよ。

石川呼穹です。


先週

東京からBWA1期仲間の

タイツデザイナーの

あっこちゃん
ちに

行った時

ご当地グルメに舌鼓

ポンっと打ってきました。



群馬県は

桐生名物やで。


まずは

榛名神社にお詣りに行ったときに

思わず食べた

焼きまんじゅうを半分こ。

むかし

井森美幸がおススメしてたっけ。


蒸した饅頭を

竹串に刺して

味噌だれをつけて

こんがり焼いたもの。
$呼穹ノオト cokyu note

あんことか入ってなくて

ホンマに中華まんとかの

白いところだけ。

ふかふかで軽くて

味噌だれも甘辛さと

香ばしさがおいしかったよ。


次 桐生では

カツ丼といえば

ソースカツ丼らしい。

卵は要らんらしい。


ソースにくぐらせてるのに

衣がサクサクでご飯も

サラッとしてるん。
$呼穹ノオト cokyu note-IMAG0608.jpg

おいしかったなー

カツだけでも食べたいかも。

あとね


これぞB級グルメやなーっ

て思ったんが

コロリンシュウマイ

$呼穹ノオト cokyu note

わたしはこれに

ころりん!とやられてん♡(笑)


さっきの焼きまんじゅうみたいに

「がわ」だけです。

肉っけ一切なーし!



じゃがいものでんぷんに

タマネギが練り込んであって

シュウマイくらいのサイズに

成形して蒸して作ってあるん。

ウスター系のソースにくぐらせて

盛られます。



お昼時やから

専用の販売車が

廻ってたのに遭遇!!


「待ってー」って

車内で

きゃあきゃあ言ってるわたし。


オフィスの前で

おこわ等の

お昼ごはんを買ってる方に並んで

買ってみる。

$呼穹ノオト cokyu note-IMAG0609.jpg

手前の蓋開けたら

コロリンシュウマイたちが

並んでる。


あっこちゃん車の中で

熱々を食べてみる…

ん?

プニュプニュで

なんやわからん初食感!


でも

なーんかあと引くウマさで

関西で言うと

たこ焼きみたいな

ポジション
やね。

また絶対食べたいよー


今度は

ビール片手ね。



まあ

前夜のお肉には

参ったけどね。

肉食女子やから…(笑)

$呼穹ノオト cokyu note-IMAG0581.jpg


桐生始め

周辺の素敵なところを

紹介してくれた

あっこちゃん!

初講座が

今回 桐生ではなくって

東京にて開催されます。


わたしも作ったよー☆

楽しいし

タイツが2足も持って帰れるよ!

だからマジでおススメです。


世界に1つお洒落タイツメイキング講座

日時:10月24日(水)19時~21時

場所:サロン ハナホー(代々木公園近く)

定員:7名

受講料:7800円 
1足、自分用のキラキラタイツ作成ワーク分、
+あっこちゃんお勧めタイツ1足プレゼント

詳しくはこちらでねー↓
http://ameblo.jp/hashiwatashi/entry-11363292397.html




『感じる書』アーティスト  こきゅう

わたしも
実は行きたいねんなー

$呼穹ノオト cokyu note-120813_1731~01.jpg