「え、そんなに?」

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これ

お互い様なのです。


”お口”のお話…



『人に関わりすぎる書道家』(笑)予定外に関わる日

石川呼穹です。


そうそう…それはね

味覚系のことでね。

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昨日は

わたしが言い出しっぺの

『ころころ会』っちゅう

月1の女子会やったんですけど

手配がいつもより

遅れて

予定外にタイ料理にしたんです。


お昼がビュッフェで有名なお店なんで

お味はバッチリ。

ま、

夜は実際のところ

空いてそうなんでそうしたのですが

気になるのは

辛かったり酸っぱかったり

パクチーとか苦手な人も

きっと居るだろうなー

って大人数でもないけど

ちょっと思ってたんです。


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で、

メニューをみて

唐辛子マークの無印や

少なめのを頼んだつもりでも

2人は辛い物が

あんまり得意ではなく

激辛派なわたしとは

その差が

大きすぎる…


「え、これは全然でしょ?」

なんて思ってても

結構「辛ーい!」って…

もちろん

わたしの辛さレベルの尺度で

計ってる訳ではなかったんですよ。


お店の人とかにも

ちょっと聞きつつ

一応注文したんですよ。


でもね

わたしの平気な辛さと

対極の人にはちょっとツラかったかもー


うーごめんなさい(T^T)

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人の感覚って

何でも違うんよね。


辛さだけじゃない。

痛みとか

我慢の限界とか

様々な価値観とかも…


まー

挙げるとキリないやん。



今回は

もうそんなに気にはしてはいないけど。


ちょっとした

感じ方への配慮は

どんな場面でも必要ですよね。


我慢させちゃ

いけないなと。




そして

わたし自身

我慢し過ぎるのも

あかんなー



と、辛さに例えたけど

ここ最近~今日まで

全然別のことで

思うことあってね。


うん。

それも今日

すっきりした。


何でも

『匙加減』が大事。

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今日

「辛いのんで大丈夫やった?」

ってお子様口(!)のメンバー

2名に連絡したら


「結構後引くおいしさだった」とか

「カラダがポカポカになった」

「いろんなところ連れてってくれてうれしい」なんてさ


言ってくれるん。


くーーーーーっ!

思わず川平慈英。


やさしいな

4月に講座が終わってから

昨日で5回目の食事会

『ころころ会』は

まだ交流の場として

続きそうです。


それぞれがこうして

会わないと無かったような関係も

他方に

繋がっているしね。


でも

わたしの辛さへの

『匙加減』は

変わらないよ。

しばらくねー(笑)

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また辛くて

おいしーい所に

連れて行ってくださいねー>眞子さん、ゆう子さん!(笑)





発言は辛口じゃないと思うんですが?

『感じる書』アーティスト こきゅう






動き出そう

心配ない

全てはうまくいっているから。

『動』

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『感じる書』

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ご依頼を受け付けておりますよー。


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らぶしょ by こきゅう
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