時系列が

ばーらばらーの

まーちまちー(苦笑)

言うてる間に

一週間なんてあっという間に

過ぎてしまうんやろな…

もうすぐ

7月ですしね。


『人に関わりすぎる書道家』(笑)浸透したかな?

石川呼穹です。


先日の講座が

晴海だったのですが

勝どきが最寄り駅にもかかわらず

連日、月島でのごはんでした。



月島と言えば

もんじゃ焼き☆


初日の集合ランチも

懇親会も

もんじゃではなく

それは

2日間の講座

終わってからの

晩ごはんに

気がつけば

1期メンバーだけでの

もんじゃ会に。

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あっこちゃん

みんなのお世話焼き焼き

『焼き係』に徹してくれました!!
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わたし

大阪生まれの大阪育ち。

ですが

こなもんに目がないので

大阪のお好み焼き

たこやき

京都の一銭洋食

広島のお好み焼き

韓国のチヂミに

そして

もんじゃも大好き♡

おうちでもしたこと有るし

こっちでも食べたけど

月島でって

いうの

体験できてよかったー!!

うまかったー!!

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どんだけ

こなもん好きを

ココでアピール?(笑)


お隣の鉄板では

かじ家が

あっつあつ(笑)

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時折

奥様てるてるが

ダンナひろしに

「きーっ」ってなってはったけど

そこはご愛嬌w



ちなみに前日の

ランチ集合の月島グルメは

なんとハンバーガー


佐世保バーガーにも負けない

がっつり系
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レタスが食べやすく

折り畳まれてたーーー!

ケチャップと

マスタードを好きなようにつけて

大口でバクバク食らう…

大満足大満腹の一品は

おとうさんとおかあさんがやってはる

路地裏の『FURUSATO』という

ちいさなお店にて。

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ババとジジのお店だって!
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ほほえましい。


懇親会の月島グルメは

九州のお料理&焼酎の飲み放題でした。

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知り合いの九州男児が

よく「だけんな、」って言ってたっけ?


ここでは

これまた好物のひとつの

辛子蓮根や
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馬刺がコースにでてきて

これまた大満足☆
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手前の白いお肉は

”たてがみ”というところ。

マグロで言う大トロみたいな感じ。

脂っぽさが

そんなにぎとぎとしてなくて

焼酎と合ってたねー♡


大事な仲間たちとの

楽しい食事の間にも

そこはそこで

疑問をぶつけたりして

いたる所

様々な会話で

感じること気付くことが多い。


あとね

愛情たっぷり?

みんなへと

ゆう子さんの握ってくださった

おにぎりも

また格別に

おいしかったのでした。

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お腹いっぱい。

こころにも

いっぱい。


ごちそうさま。

らぶしょ by こきゅう