うちは2人家族

なのに

カレーを一度に

大量に仕込み

保存することもなく

延々と

毎日ひたすら食べます。

一昨日から

またカレーウィークな日々…

ごきげんさまです。

石川呼穹です。



お気に入りの器のうちのひとつ
エッグベーカー。
フライパンでささっと作る目玉焼きもいいけど
この器にパカッと玉子を割り入れて
ふたをして3~4分
餅網の上で直火にかける。
呼穹ノオト cokyu note-111206_0859~01.jpg

島根県松江・玉造温泉のすぐ近くにある
湯町窯で2年半くらい前に購入した。
ここの器のぽってりとした風合いが好き。
棟方志功の版画もすてき。
呼穹ノオト cokyu note-111206_0904~01.jpg

火から下ろしてまた3~4分待つと
余熱でふんわり半熟玉子のできあがり。
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待ってる間に餅網でパンを焼く。
呼穹ノオト cokyu note-111206_0855~01.jpg
餅網って結構便利。


朝カレーとともに
いただきました。


心笑 目指せ『スマイリスト』
こきゅう