うちは2人家族
なのに
カレーを一度に
大量に仕込み
保存することもなく
延々と
毎日ひたすら食べます。
一昨日から
またカレーウィークな日々…
ごきげんさまです。
石川呼穹です。
お気に入りの器のうちのひとつ
エッグベーカー。
フライパンでささっと作る目玉焼きもいいけど
この器にパカッと玉子を割り入れて
ふたをして3~4分
餅網の上で直火にかける。

島根県松江・玉造温泉のすぐ近くにある
湯町窯で2年半くらい前に購入した。
ここの器のぽってりとした風合いが好き。
棟方志功の版画もすてき。

火から下ろしてまた3~4分待つと
余熱でふんわり半熟玉子のできあがり。

待ってる間に餅網でパンを焼く。

餅網って結構便利。
朝カレーとともに
いただきました。
心笑 目指せ『スマイリスト』
こきゅう
なのに
カレーを一度に
大量に仕込み
保存することもなく
延々と
毎日ひたすら食べます。
一昨日から
またカレーウィークな日々…
ごきげんさまです。
石川呼穹です。
お気に入りの器のうちのひとつ
エッグベーカー。
フライパンでささっと作る目玉焼きもいいけど
この器にパカッと玉子を割り入れて
ふたをして3~4分
餅網の上で直火にかける。

島根県松江・玉造温泉のすぐ近くにある
湯町窯で2年半くらい前に購入した。
ここの器のぽってりとした風合いが好き。
棟方志功の版画もすてき。

火から下ろしてまた3~4分待つと
余熱でふんわり半熟玉子のできあがり。

待ってる間に餅網でパンを焼く。

餅網って結構便利。
朝カレーとともに
いただきました。
心笑 目指せ『スマイリスト』
こきゅう