韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ

韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ

韓国CJグループを通じ全国展開している韓菜(ハンチェ)が送る、フード情報・エンタメ情報・韓国情報・日常の出来事を私なりに綴ります☆石焼ビビンバ、純豆腐(スンドゥブ)、韓国冷麺からチヂミ、トッポギ、ホットクのおやつまで提供してます。

カッコ「韓菜-ハンチェ-のスンドゥブと石焼ビビンバ」ページをご覧いただきましてありがとうございます!


こちら2012年11月下旬から新しいページに開設されていますもっP

リンクはコチラですクリック


$韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ

こちらのHPのお問い合わせ・質問・かきこみなどなどは移行しました新しいアメブロのシンプル・カッコ(ピンク)韓菜シンプル・カッコとじ(ピンク)のページで

今後ともよろしくお願いします笑顔

Amebaでブログを始めよう!

会社の近くの吉本興業のお昼のあと

なんばグランド花月内1階のAKBショップ&カフェにいきました



韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ

女の子が笑顔ですぐに案内してくれます

スカートはこの時期でもガーリなミニスカでしたかわいい



韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ

店内は明るく沢山のAKBグッズぞろいでしたAKB



韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ

奥のカフェにはいると大きなモニターが何個かあり

AKBのPVがずっと流れていましたAKB



韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ

それを見ながら私たちはお好きなドリンク&ケーキなどを

堪能しましたmelon soda*

ティラミスおいしかったですケーキ

休憩中のいい観光日よりでしたワラ



チヂミ粉でつくったレシピの紹介をしてくれました葉wa-i*

以下女性スタッフの詳細分ですわーい



キラキラキラキラキラキラきらきらキラキラきらきらキラキラきらきらキラキラきらきらキラキラきらきらキラキラきらきら

韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ

CJチヂミ粉で簡単ネギチヂミを作りましたぁ^^V(所要時間6分) 

材料

   

    CJチヂミ粉 大さじ5

    ネギ     1本(ネギ好きの方の分量です。半分でもいいかもです)

    卵      1

    塩      少々

    サラダ油   大さじ1


韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ
ねぎを5cm位に切り縦に0.5cmの幅に切る。


韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ
材料を全て混ぜる。


韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ

フライパンを熱しサラダ油(分量外)を垂らす。(ごま油を使用するのが一般的ですが

 カロリーが気になる上に、入れすぎるとしつこくなってしまうので今回はサラダ油にしました^O^)

④フライパンが十分に温まったら生地を流しいれ弱火にする。


韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ
焼き目がカリカリになったらひっくり返しフライ返しで押し付けながら十分に焼いて完成!!


※チヂミのたれがなかったので焼肉のタレでおいしく頂きました。



キラキラきらきらキラキラきらきらキラキラきらきらキラキラきらきらキラキラきらきらキラキラきらきらキラキラきらきら




いつも一生懸命なSさんです!おいしいチヂミ料理のご提供ありがとうございましたおぉ!

この間ネコちゃんのハンカチありがとうございました(´・ω・`)この場をかりましてお礼申し上げますハート




社内のメルアド変更に伴いアメブロのシステム上

いろいろ不備がでてきてしまった問題で、

只今新しく別にアメブロを新規登録して

リニューアル作業進行中ですウサギ


沢山の読者様にはご迷惑おかけすることになります三つ指ごあいさつ

こちらのページは残しておいてトップページから

新しいアメブロページのほうへリンクする運びとなりますので

その際は引き続き、新しい

「韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ」開設

のブログの閲覧・共有などなどなどハートよろしくお願いいたします


新しく作成した時は、質問・お問い合わせはすべてリニューアル

ページで承ることになりますのでご了承ください

韓菜・bibigoのスンドゥブと石焼ビビンバ

それまでの間こちらのページで更新していますので

よろしくお願いしますハート


ハンチェよりうへ