やんさん主催で、そうさんを囲む歓迎会が、リストランテコルテジーアで開催されました
謝花さん・おりがみさん・れもんさん・すたさん・miniたろうが出席
季節はボンゴレの時期にはまだ早い、3月中旬。
この時期にお店に伺うのは初めてで、どんなお料理に出会えるのかとても楽しみ
まずは乾杯。
そうさん、3ヶ月経ちました。おめでとう
1.乾杯のスパークリング
2.かぼちゃとじゃがいも裏ごしスープ:
滑らかなかぼちゃとじゃがいものスープに、セルビーノをトッピング。
3.ブラータとフルーツトマトのオレガノ添え:
クリーミーなブラータチーズと甘みたっぷりのフルーツトマトに、オレガノ。
4.アスパラのソテー:
立派なアスパラを使った新鮮なソテーと、乾燥そら豆のペースト、フォカッチャ添え。
5.生しらすのレモン風味:
さっぱりとしたレモン風味の生しらす。
6.彩り野菜のドライトマト添え:
黄色いカブ、緑の大根、紫のにんじんに、ドライトマトとオリーブ。
7.ラディッキオタルディーボと野菜のキッシュ:
ラディッキオタルディーボがのった、ロマネスコ、トマト、じゃがいも、チーズが入ったヘルシーなキッシュ。
8.リコッタチーズとサボテンのジャム:
リコッタチーズに、サボテンのジャム添えは、絶妙な組み合わせ。
9.サリコルニアのソテー:
イタリアの野草サリコルニアをビネガーであえた、爽やかな一品。
10.白ワイン:
(左は謝花さんのおかわりスパークリング)
11.ブロッコロ・フィオラーロを使ったオレキエッテ:
特有の形と中心部の窪みを持った弾力のあるパスタ。見た目も美味しさも◎!
12.あべ鶏とポテトのオーブン焼き:
ジューシーなあべ鶏と香ばしいポテトをオーブンで焼き上げた一品。
13.赤ワイン:
そうさんのリクエスト。お肉料理とデザートにぴったり。
14.ブラッドオレンジのアフォガード仕立て:
ブラッドオレンジのソースがとっても爽やか。
この後、美味しいコーヒーもいただきました。
ワインたち
楽しかった〜