春野菜のテリーヌ | ネコな毎日~avec le petit bonheur*

春野菜のテリーヌ

母が春キャベツなどいっぱい野菜を送ってくれたので、

春野菜のテリーヌ

を作ってみました。


ネコな毎日~avec le petit bonheur*



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春キャベツは丸ごとレンジでチン。

にんじん、アスパラ、しいたけ、菜の花はコンソメで煮ます。

型にラップを敷いて、キャベツを置き、にんじん→アスパラ→かにかま→しいたけ→菜の花の順で重ねて行きます。隙間はあまったキャベツの千切りで埋めました。

キャベツで包んで、ラップをし、上から重石で抑えて半日ほど冷蔵庫で冷やしておきます。

野菜を煮込んだスープにゼリーを入れてぷるぷるソースを作っておいて、テリーヌに添えました。


春野菜の色がとっても綺麗に出来て大満足。少し手間はかかるけど、いい暇つぶしになりました。



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ottoには大盛りのツナトマトソースのスパゲッティとともに!!


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