マレーシアには意外と知られざる

ローカルグルメがあります

 

以前ご紹介した

雷茶 レイチャ

 

 

奥に写り込んでいる

カレーっぽいのは

前の人の料理です

 

レイチャ

名付けるなら

中華風 香草お茶漬け

 

今日紹介するのは

名前知りません

 

 

苦瓜と豚肉のスープとご飯

12.5RM  (約400円)

 

初めて食べた時は

何じゃこれって思ったのですが

ニガウリが嫌いでなければ

美味しく食べれると思います

 

日本人的にはちょっと

お行儀が悪い感じがしますが

ご飯にかけて雑炊のような感じで食べます

 

凄いやさしい味

塩コショウと豚の出汁

 

注文すると

内臓入れても良いか聞かれます

 

いらないと言うと

肉だけにしてくれます

入れてもらうと

豚レバーとなにか名前知らないが

食べやすい系のホルモンが入ってきます。

 

マレーシアの

脂っこい料理に飽きてきた頃に

お勧めです。