毎日暑くてとけそう・・・・。ダラダラ・・・。
こんな暑いと、作る料理はついつい辛いものとかあ、酸っぱいものになっちゃう。
かわちゃん(娘)のために、しっかりお肉は焼くとして、
ソースを辛くしよう、そして副菜は酸っぱ甘いカポナータ。
お肉はハンバーグでチリパウダーとニンニクを加えたトマト缶ソース、
カポナータはズッキーニが売り切れだったのでパプリカ、玉ねぎ、茄子で。
それから、消費しなければならない美味しいかまぼこ。
かまぼこはピカタにしたよ。
〇ハンバーグ(トマト缶チリソース) 〇カポナータ
〇かまぼこのピカタ 〇しめじとベーコンのコンソメスープ
ハンバーグは最近オーブンで仕上げをしているんだけど、
昨日もバッチリ中が柔らかくて美味しかったー
スパイシーなソースも「辛っ」って言いながら美味しくいただいたわ。
カポナータはトマトが入っていないのが好きなので、
昨日も入れなかった。酸っぱくてGood
そして仕事から帰って食べたかわちゃんからは「かまぼこ、うまっ」
そこかい(いちばん手間がかかってないやつね)
人間ドックでもらったドレッシングがあと1セットある。
なかなか生野菜は食べないからなあ。美味しいのになあ。
付け合わせでどんどんいただくしかないわねえ。