この1か月、人間ドックに引っかかったり、血圧が高かったり、
歯が痛かったり・・・散々と言いたいところだけど、
観劇も多かったので、どっちかというとプラス気分の月だったかな
なかなか、ご飯をきちんと作らず、昨日は久々の晩ごはん作り
かわちゃん(娘)が残したささみ1本と大量のちくわ&かまぼこを消費せねば。
ささみが1本しかないけど、メインにするために野菜と一緒にポン酢炒め。
後は冷蔵庫のものとうまく組み合わせて以下のラインナップ。
〇ささみと玉ねぎのポン酢炒め 〇ちくわの磯辺焼き
〇ツルムラサキのお浸し 〇かまぼことピーマン人参のきんぴら
〇わかめとキャベツの和風スープ
ささみ(というかほぼ玉ねぎだね)の炒め物は、
マヨネーズで炒めたので、コクもあり、
ポン酢のさっぱりさといい塩梅で、とっても美味しかったー
久々の晩ごはんつくりというのに、買い物にも行かず、
何とか作れちゃいました~ まっ、一人飯だったからね。