今日は久々の2人ランチだったので、気合を入れてミートソースを作ったよ。

今日も例にもれなく暑いので、ミートソースはピリ辛にすることに。

最初にオイルでニンニク、ショウガ、豆板醤を炒めて、

みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加え、さらにひき肉を加えて、

トマト缶、お醬油、ウスターソース、お砂糖、塩で煮込んだの。

 

〇ピリ辛ミートソーススパゲッティ 〇バナナ

 

 

最近、体のあちこちにボロが出てきたので、粉チーズは控えめに。

ちょっとだけピリッとして、蒸し暑い中食べやすく、美味しかったー飛び出すハート

かわちゃん(娘)には納豆ものせて。大好きなんね~笑