この1週間、いろいろゴタゴタとしていて、ご飯を満足に作れない日もあって、

久々の昼ご飯アップ!

もう毎日蒸し暑くて、夕方になると体に熱がたまり、

体温が37度前後になってしまう熱貯蓄型の私、

冷房をガンガンにかけたいけど、いるのはネコと私だけで電気代がねアセアセ

 

ということで、少しでもお昼を食べたくしようと昨日は冷製パスタ。

パスタをゆでて冷やして、

ツナとアスパラとコーンにオイルとコンソメ、塩・コショウのソースに混ぜるだけ。

最後にブラックペッパーをトッピングしてでき上がり!

セブンイレブンのメニューよ。

 

〇アスパラとツナコーンの冷製パスタ 〇バナナのシロップ漬け

 

【参考】

ツナとアスパラの冷製パスタのレシピ。冷やしてさっぱりと召し上がれ! | セブンプレミアム公式 (7premium.jp)

 

 

さっぱりとしていて美味しかったー飛び出すハート

冷製なので、少し濃い目に味付けをするといいかも。