この1週間、いろいろゴタゴタとしていて、ご飯を満足に作れない日もあって、
久々の昼ご飯アップ
もう毎日蒸し暑くて、夕方になると体に熱がたまり、
体温が37度前後になってしまう熱貯蓄型の私、
冷房をガンガンにかけたいけど、いるのはネコと私だけで電気代がね
ということで、少しでもお昼を食べたくしようと昨日は冷製パスタ。
パスタをゆでて冷やして、
ツナとアスパラとコーンにオイルとコンソメ、塩・コショウのソースに混ぜるだけ。
最後にブラックペッパーをトッピングしてでき上がり
セブンイレブンのメニューよ。
〇アスパラとツナコーンの冷製パスタ 〇バナナのシロップ漬け
【参考】
ツナとアスパラの冷製パスタのレシピ。冷やしてさっぱりと召し上がれ! | セブンプレミアム公式 (7premium.jp)
さっぱりとしていて美味しかったー
冷製なので、少し濃い目に味付けをするといいかも。