献立をいろいろ考えていた時に、カルビクッパの写真を見て食指が動いたのよ。
家は夜、米を食べないけど、スープだけにすればいいんだもんねーと、
昨日はカルビクッパ風スープ。
お肉(と言っても豚バラ肉)と野菜たっぷりでメインにしちゃおう、オー
そしてこれでもかの野菜でのラインナップ。
〇カルビクッパ風スープ 〇チョレギサラダ
〇トマトとアボカドの韓国風胡麻和え
〇オイキムチ風きゅうりとキムチの和え物
カルビクッパ風スープは、生姜やニンニク、ウエイパー、コチジャン、豆板醤、お砂糖、お醤油などで味付けしたけど、とっても美味しー
この味は牛肉だったらもっと美味しーんだろうなー、
と次は牛肉で作ろうと思ったね。
と、韓国風の胡麻和え(胡麻和えにコチジャンを入れてみた)が気に入ったわ。
と、仕事のかわちゃんを待たずにいつも私が先に食べるんだけど、
やっぱ、これじゃ、若いかわちゃんは物足りないかな~と、
かわちゃんが帰る頃、塩だれ味の焼き肉を加えたわ。半分は今日の私のお昼