昨日の夜は、鶏むね肉を使うことが最優先
カラフルピーマンとレンコンも残ってるし、甘酢炒めで中華にしようと思ったよ。
メインは海老焼売。ホタテ焼売はよく作るけど、海老は初めてだぞ。
クラシルのレシピ(もやしで包むぷりぷりエビシュウマイ 作り方・レシピ | クラシル (kurashiru.com))にお世話になって、クッキングスタート
副菜1は決まっているので、2を冷蔵庫に多量にあるえのきで中華サラダ。
そしてスープは常備してあるコーン缶でとろとろ卵コーンスープ。
〇もやしエビ焼売 〇鶏むね肉と野菜の甘酢炒め
〇えのきときゅうりの中華サラダ 〇コーンと卵の中華スープ
エビ焼売は残念ながら好みに合わなかった
海老のぷりぷりさはないし、もやしの食感がなかった 何か手順を間違えたか
食感を求めるなら、いつものレタスが良かったな。
それより何より味がぼやけてて、
クラシルでの作成者評価は高かった(4.8)のでやっぱり何か間違えたんだな。
後のお料理は美味しかった。
特にオイスターソースで作った甘酢炒めはコクと旨味があってバッチリ
エビ焼売は再チャレンジする