猛暑がいったん去ったとはいえ、蒸し蒸しと気持ち悪い毎日、
塩レモン味のさっぱり焼きそばを作ろうっと。
用意するものは、中華麺、蒸した鶏むね肉、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ。
調味料は塩、レモン汁、鶏がらスープの素。
中華麺をレンチンして、具材と炒め合わせ、調味料を加えてでき上がり
◇塩レモン焼きそば
◇バナナ
鶏むね肉は先日作ったよだれ鶏の残り。
しっとりと柔らかく、キャベツと玉ねぎの甘み、レモンの酸味と塩っ気が
絶妙のコンビネーションで美味しかったー
猛暑がいったん去ったとはいえ、蒸し蒸しと気持ち悪い毎日、
塩レモン味のさっぱり焼きそばを作ろうっと。
用意するものは、中華麺、蒸した鶏むね肉、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ。
調味料は塩、レモン汁、鶏がらスープの素。
中華麺をレンチンして、具材と炒め合わせ、調味料を加えてでき上がり
◇塩レモン焼きそば
◇バナナ
鶏むね肉は先日作ったよだれ鶏の残り。
しっとりと柔らかく、キャベツと玉ねぎの甘み、レモンの酸味と塩っ気が
絶妙のコンビネーションで美味しかったー