昨日はなんちゃって北海道フェア
とうもろこしを使ったもの、ちょいジンギスカン、昆布、海藻、貝、塩辛など・・・etc.
◆はんぺんのコーンチーズ焼き
◆ジンギスカン
◆じゃがバタ 塩辛付き
◆山わさび昆布のせ冷奴
◆トマトときゅうりのメカブ和え
◆貝の味噌汁
はんぺんはペーストにして片栗粉、たっぷりのとうもろこしとチーズを混ぜて焼いたんだけど、
コーンがプチプチ、チーズが濃厚でとっても美味しかった
ジンギスカンは味がついているラム肉を買ってみたんだけど、ちょっとにおいがあり過ぎて、
今一つだったな
冷凍のラム肉が売ってなかったのよね・・・、残念、かわちゃんにも不評
じゃがいもはレンチンした後バターをのせて、トースターでチン。塩辛をトッピング。
最近、居酒屋さんでよく見るけど、塩辛の塩っ気とコクがじゃがバタと相性抜群なのよね
そして網走の流氷DRAFT。
色がビミョーでしかも甘い
いやいや、試しに飲んでみるべきよね・・・