ご訪問ありがとうございます
大阪市で練り切り教室をしています
antimeのルカと申します![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
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四季折々の練り切りや
少し笑顔になれる癒しの練り切り作りを
楽しんでいただけます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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自分のお店を持ちたいな
ふとそう思った事がある方も
結構いらっしゃるのかなと思います
笹外郎屋のお友達のお話
わたしはこの笹外郎が大好きです
初めて口にした時感動しました
お友達だからとかではなく
いち和菓子好きとして
笹の香りに包まれた
見た目から伝わる艶ぷる
口に入れるともっちもち
かつ歯切れが良くて喉越し抜群
優しい甘さで小豆の香りが鼻から抜け
自然と目を瞑ってしまう
食レポ難しいですね笑
とにかく最高に美味しいのです
食べたくなったかな?
何度も何度も試作して
販売に至るまでの
色んな背景があって
それもご本人のインスタで
紹介してるので見ていただきたいです
ういろうって色々ありますよね
外郎苦手な方もこれは一度食べて欲しい
昨日はそのお友達が相方さんと2人で
月に一度開いている
【一日喫茶】を再訪しました
というのも
今回が一区切りなのです
私のお友達は和菓子と日本茶
相方さんは洋菓子と珈琲紅茶
2年半くらい場所をレンタルして
毎月1日だけ喫茶をしていました
昨日は終日満席で大反響
涙涙の最終日でした
【笹外郎屋】として実店舗を構える
そこに向けて今奮闘しています
オープンが楽しみなのです
わたしもがんばろう!
頑張ってる人の近くにいると
自分も頑張ろうって思えますよね