キュニエットのシェフのつぶやき

キュニエットのシェフのつぶやき

大阪、北新地のフランス料理と自然派ワインのお店
キュニエットのオーナーシェフのブログです。
プライベート事も多いですが、お店の事も書いてます。

場所は大阪北新地。




フランス産自然派ワインの中でも酸化防止剤無添加、極少量しか添加していないワインと

できる限り有機食材を取り入れたフランス料理のお店です。





カウンターもございますので、ワインバーとしてもご利用いただけます。



キュニエットのシェフのつぶやき
















530-0003 大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービル4階


Cugnette キュニエット   06-6345-0890




営業時間




ランチタイム 11:30~13:30(LO)(水曜日は京都へ水くみや仕入れの為休みです)



ディナータイム 18:00~22:00(LO)




定休日 日 祝





ランチコース


Aコース   ¥2500


前菜、スープ、魚料理又は肉料理プチコースデザートは+300





Bコース   ¥3800


お魚、お肉の付いたのコース





Cコース   ¥5000


シェフのお任せフルコース









Menu cugnette   ¥6500


お魚、お肉の付いたコース





Menu Special  ¥8700


シェフのお任せコース





Menu Tresor ¥11000


前日までの要予約




表示価格は税込です。



テーブルチャージ¥540(ディナーのみ




野菜と魚介だけコースや


ビーガンコース(予約のみ)など、対応可能です





当店では立食パーティーや貸し切り.承っております。


ご相談下さいませ。





*リンク




キュニエットホームページ


キュニエット Facebook




*キュニエットが紹介されました


高島屋 美食百花




*キュニエットの食材




亀岡 林農園の有機野菜


林農園 ブログ


マツダファーム 本物の平飼い玉子


安濃町 横山農産 有機小麦


南牟婁郡 紀州岩清水豚


釧路 鹿猟師 中川さん訪問記


木次乳業






オンライン予約


一休.comからのご予約















6月28日24時〜7月2日23時の期間、
予約サイト一休レストランのタイムセールで
ランチスタンダードコースが10%オフになります。
是非この機会にご利用下さい。 
対象はランチのスタンダードコースのみです。 
その他サイトでのご予約には適応されません。

20時以降の、軽い食事とワインのご利用を再開致します。
早い時間のコースのご予約の進み具合で、入れない時もありますので、ご来店前にお電話頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。







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多くは無いですが、
定期的にお店の情報を発信しています。ご登録お願い致します!


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本日も林農園さんへ。
いつもありがとうございます。
今日は雄花がまだ咲いておらず、雌花の受粉ができないとのことで、
花ズッキーニのまま頂いて来ました。
数量極少量です。
今日はエビのファルスを詰めて蒸しました。
美味しいです


そのほか実えんどう、別の農園さんですがトマト。
セミドライに。


飲食店の お掃除してますアピール投稿を見かけるので、うちも乗っかってみました(笑)18年の割には綺麗にできてるかと思いますが💦換気扇は2台目です。あとは本日のグラスワイン。アルザス率高めです

ハモとトマト
本日もよろしくお願いします。

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アスパラソバージュ今年も入荷しました。ゴールデンウィークも予約営業しております!


   




魚介のスフレ、ソースナンチュア風

ゴールデンウィークは休まず予約営業致します。
29日ランチ以外はお席に余裕ございます。
ご来店お待ちしております。

キュニエット




フリカッセ(クリーム煮込み)
ホワイトシチューの原型のような煮込みです。今回は鶏モモ肉に鶏ムネ肉のムースを詰めを自家製乾燥のモリーユと共に煮込みました。





卵白だけで作ったジョコンド生地で、レアチーズケーキ。新生姜とジューシーオレンジのマリネ、シュペトレーゼのジュレ。 フランス産の香りの良いジンと合わせても良さそうです。