ヴィーガンブラウニー
かなりヒットなレシピになったのでメモ。
ビーガン&ノンオイルにより、ナッツをちょっと入れるくらいなんて罪悪感無しです。
材料
★上新粉 50g
★ホワイトソルガム 50g
★ココアパウダー 大さじ3
★ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖 大さじ3
絹ごし豆腐 100g
豆乳 120ml
くるみ 20g
マカダミアナッツ トッピング用
1. 絹ごし豆腐と甜菜糖を混ぜながら滑らかにする
2. ★の粉系をふるいながら入れる
3. 豆乳を入れる
4. クルミを入れる
5. マカダミアナッツをトッピングする
6. 180℃に予熱したオーブンで20分焼く
完成!
甘さは控えめです。
甘々で作りたい場合はお砂糖大さじ5くらいが良さそうです。