ヴィーガンブラウニー | ねもちゃんのハッピーチーズケーキ

ヴィーガンブラウニー

かなりヒットなレシピになったのでメモ。

ビーガン&ノンオイルにより、ナッツをちょっと入れるくらいなんて罪悪感無しです。

 

 

材料

 

★上新粉 50g

★ホワイトソルガム 50g

★ココアパウダー 大さじ3

★ベーキングパウダー 小さじ1

甜菜糖 大さじ3

絹ごし豆腐 100g

豆乳 120ml

くるみ 20g

マカダミアナッツ  トッピング用

 

1. 絹ごし豆腐と甜菜糖を混ぜながら滑らかにする

2. ★の粉系をふるいながら入れる

3. 豆乳を入れる

4. クルミを入れる

5. マカダミアナッツをトッピングする

6. 180℃に予熱したオーブンで20分焼く

 

完成!

甘さは控えめです。

甘々で作りたい場合はお砂糖大さじ5くらいが良さそうです。