簡単・美味しい・素敵に見える
ゴハン作りを提案しているお料理教室🍋
Citron et flures(シトロン・エ・フルール)の




くさば みき です照れ





韓国旅行2日目の後半




今回の目的の一つでもある




生マッコリを呑む為に





マッコリ醸造所へ








Spring
Summer
Autumn
の3種類から選べます。
(残念ながらWinterは売り切れ)


とりあえず、


SpringとSummerをオーダー♪





こちらはsummer


カンパーイ❤️



よーく混ぜ混ぜして…♡


うーーーん❤️

美味しーーーい‼️


味が濃厚♡

臭みがなくて

クリーミー


本当に本当に美味しかったです❤️

この旅一番美味しいマッコリ❤️❤️❤️





アテをオーダー♪


小さい貝の炒め物みたいな名前だったかな?

本当に貝が小さすぎてビックリでした😂笑笑


でも、味は❤️




が、、、



激辛ーーーー😭💦💦💦



この旅一番の辛さ💦💦



というか、



人生一番の辛さ???かも笑




唇も舌も痛すぎーーーっ😂😂😂💦




見た目やメニューも
辛いことは分かりません😅




 
恐るべし韓国💦💦





こちらの

タコとチーズの鉄板焼きのようなもの?
コレも辛かったです😂笑






生マッコリを堪能した後は…


   

地下鉄で



ホテルの最寄駅へ …






少し休んで

夜ご飯探索へ♡
(また食べるんかーい笑)




ウロウロすること30分…



サムギョプサルに決定‼️ 




キムチとモヤシを横で焼きながら…

豚バラから流れてくる油の旨味が移る♡




アジュマが焼いてくれます!










そして、


本日4回目のマッコリで乾杯‼️笑




食べ方は、
アジュマから直々に伝授!笑



手のひらに、

サニーレタス
焼いた豚バラ
辛みそ
エゴマの葉
炒めたキムチともやし   

を乗せられて、


コレをくるっと巻いて



ごま油と塩を混ぜたものに
つけて


 大きなお口で

一気にパクっ⭐️



一口で食べろと
アジュマに指示され…笑笑




おー♡美味しいラブ


油も臭みがなくって、
炒めたキムチが香ばしく、
ほどよい酸味と辛みそ、ごま油が
相まって最高‼️






ホテルに帰って

ききマッコリ第二弾‼️


     

楽しすぎた
2日目の夜は過ぎていきました✨✨✨✨





本日も、
最後まで読んで頂き ありがとうございましたおねがい




*ただ今募集中のレッスン

🔸秋のレッスン
     秋色Recipe  
       11月21日 キャンセルにつき→残席1名‼️
            

ご参加ご希望の方はこちらまで⬇︎

citronetflures.miki.25@gmail.com