パンの耳を貰ったので「かりんとう」にしてみました。
1.パンの耳(約100g)を2~3cm位に切ります。
2.電子レンジ600Wで1分30秒
パンの耳をかき混ぜて更に1分30秒
かりかりになるまでこれを繰り返します。
3.フライパンに黒砂糖を80gと水大さじ1を入れて中火で煮立てます。
4.泡が出て来たら弱火にしてパンの耳を入れて黒砂糖を絡めます。
5.とろみが無くなるまでパンの耳をかき混ぜたり、フライパンを上下に振りパンの耳を転がせます。(空気に当てる)
6.とろみが無くなってきたらお好みでゴマやきなこを振り絡ませます。今回はきなこを振りかけました。
7.お皿に入れ冷まし完成です。