3回目?4回目?のお味噌作り教室へ♪ヽ(´▽`)/
初めて手作りのお味噌を食べてから、もう家族みんなで虜になっています✨
大豆をつぶしたものと米麹を混ぜてお団子に…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/22/citrine-sachi/ee/58/j/o0639096013594065067.jpg?caw=800)
それを容器に投げ入れて、空気が入らないように綺麗に詰めて…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/22/citrine-sachi/47/b3/j/o0800053313594065096.jpg?caw=800)
出来上がり\(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/22/citrine-sachi/6b/12/j/o0800071313594065107.jpg?caw=800)
あとは半年から1年ほど寝かせます!
食べるのが待ち遠しいなー♪
教えてくれたかやの先生(写真右)、ありがとうございました❤
http://s.ameblo.jp/kayano-miyama/?frm_id=v.jpameblo&device_id=aba53a9c-9173-4a74-a048-8f06d452f4be
初めて手作りのお味噌を食べてから、もう家族みんなで虜になっています✨
大豆をつぶしたものと米麹を混ぜてお団子に…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/22/citrine-sachi/ee/58/j/o0639096013594065067.jpg?caw=800)
それを容器に投げ入れて、空気が入らないように綺麗に詰めて…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/22/citrine-sachi/47/b3/j/o0800053313594065096.jpg?caw=800)
出来上がり\(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/22/citrine-sachi/6b/12/j/o0800071313594065107.jpg?caw=800)
あとは半年から1年ほど寝かせます!
食べるのが待ち遠しいなー♪
教えてくれたかやの先生(写真右)、ありがとうございました❤
http://s.ameblo.jp/kayano-miyama/?frm_id=v.jpameblo&device_id=aba53a9c-9173-4a74-a048-8f06d452f4be