今日のお弁当は…

- ニワトリ&ヒヨコ -
~MENU~
*しっぽも食べれる海老フライ
*イカの生姜マョ炒め
*馬鈴薯&大根&ベーコンごま油風
*鰹節入り卵焼き
☆海老フライのしっぽは人参
☆イカの生姜マョは…
1.熱したフライパンにマヨネーズを入れ生姜を炒める。
2.香りが出たらイカを投入、仕上げに醤油で味の調節。(お好みで味噌を入れても
)
☆馬鈴薯&大根は…
1.馬鈴薯&大根は千切り、ニンニク・ネギはみじん切り。
2.ゴマ油を熱したフライパンに、ニンニク・ネギ・ブラックペッパーを入れ香りが出たらベーコン、馬鈴薯、大根をいためる。
3.中華だし(小さじ1位)、塩(1つまみ位)、砂糖(隠し味程度)で調味する。
・馬鈴薯…3個くらい
・大根…馬鈴薯分量の半分くらい
大根は煮て美味しい生で美味しいは当たり前、短冊切りや千切りにして炒めても美味しい
相性の良い食材が多く優等生です、食感もgood
からい根の部分は大根おろしに
真ん中はおでん等に
首の部分は皮ごと切って炒めると良いですね
皮ごと使うのはエコだし栄養も多く摂れます。
カルシウム、鉄分なんかも含まれてて見かけによらず出来る子です。
消化酵素も多く含んでいるので『お肉+大根おろし』はNiceなコンビですね
胃腸に優しい
大根の様な人になりたい




- ニワトリ&ヒヨコ -
~MENU~
*しっぽも食べれる海老フライ
*イカの生姜マョ炒め
*馬鈴薯&大根&ベーコンごま油風
*鰹節入り卵焼き
☆海老フライのしっぽは人参
☆イカの生姜マョは…
1.熱したフライパンにマヨネーズを入れ生姜を炒める。
2.香りが出たらイカを投入、仕上げに醤油で味の調節。(お好みで味噌を入れても
)☆馬鈴薯&大根は…
1.馬鈴薯&大根は千切り、ニンニク・ネギはみじん切り。
2.ゴマ油を熱したフライパンに、ニンニク・ネギ・ブラックペッパーを入れ香りが出たらベーコン、馬鈴薯、大根をいためる。
3.中華だし(小さじ1位)、塩(1つまみ位)、砂糖(隠し味程度)で調味する。
・馬鈴薯…3個くらい
・大根…馬鈴薯分量の半分くらい
大根は煮て美味しい生で美味しいは当たり前、短冊切りや千切りにして炒めても美味しい

相性の良い食材が多く優等生です、食感もgood

からい根の部分は大根おろしに
真ん中はおでん等に
首の部分は皮ごと切って炒めると良いですね

皮ごと使うのはエコだし栄養も多く摂れます。
カルシウム、鉄分なんかも含まれてて見かけによらず出来る子です。
消化酵素も多く含んでいるので『お肉+大根おろし』はNiceなコンビですね
胃腸に優しい
大根の様な人になりたい


