今日の一品は…

☆もちピザ~エリンギ明太子チーズ~☆
*材料*
・もち
・明太子
・マヨネーズ
・エリンギ
・チーズ
・にんにく
・オリーブ油
・塩
・ブラックペッパー
・バジル(お好みで)
*作り方*
1.餅は3~5mm幅で、エリンギは適当に短冊切り!
2.明太子とマヨネーズを混ぜておく。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを投入し熱する。
4.3に餅を重ならない様に、なるべく隙間が出来ぬ様に並べ蓋をする(弱~中火)たまにフライパンをゆする。
5.餅が柔らかくなって来たらフライ返しで押さえつけ、全ての餅がくっつき1つになったらひっくり返す。
6.焦げ目が付いたら皿に取り出し、2を餅にぬる。
7.6にエリンギをならべ、チーズ・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーをトッピングしトースターでチーズが溶けるまで焼く。
8.お好みでバジルをのっけて熱いウチの召し上がれ~

太るよ( ̄ー ̄)b

☆もちピザ~エリンギ明太子チーズ~☆
*材料*
・もち
・明太子
・マヨネーズ
・エリンギ
・チーズ
・にんにく
・オリーブ油
・塩
・ブラックペッパー
・バジル(お好みで)
*作り方*
1.餅は3~5mm幅で、エリンギは適当に短冊切り!
2.明太子とマヨネーズを混ぜておく。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを投入し熱する。
4.3に餅を重ならない様に、なるべく隙間が出来ぬ様に並べ蓋をする(弱~中火)たまにフライパンをゆする。
5.餅が柔らかくなって来たらフライ返しで押さえつけ、全ての餅がくっつき1つになったらひっくり返す。
6.焦げ目が付いたら皿に取り出し、2を餅にぬる。
7.6にエリンギをならべ、チーズ・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーをトッピングしトースターでチーズが溶けるまで焼く。
8.お好みでバジルをのっけて熱いウチの召し上がれ~


太るよ( ̄ー ̄)b