今日の一品は…

The purpose of life is to live a life of purpose.-20100105183705.jpg
☆もちピザ~エリンギ明太子チーズ~☆

*材料*
・もち
・明太子
・マヨネーズ
・エリンギ
・チーズ
・にんにく
・オリーブ油
・塩
・ブラックペッパー
・バジル(お好みで)

*作り方*
1.餅は3~5mm幅で、エリンギは適当に短冊切り!

2.明太子とマヨネーズを混ぜておく。

3.フライパンにオリーブ油とにんにくを投入し熱する。

4.3に餅を重ならない様に、なるべく隙間が出来ぬ様に並べ蓋をする(弱~中火)たまにフライパンをゆする。

5.餅が柔らかくなって来たらフライ返しで押さえつけ、全ての餅がくっつき1つになったらひっくり返す。

6.焦げ目が付いたら皿に取り出し、2を餅にぬる。

7.6にエリンギをならべ、チーズ・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーをトッピングしトースターでチーズが溶けるまで焼く。

8.お好みでバジルをのっけて熱いウチの召し上がれ~ブタキラキラ




太るよ( ̄ー ̄)b