犬ごはん先生いちかわあやこです。
12歳と11歳の元気すぎるパピヨンと暮らしています。
+ + +
Instagram ▷ @aaa_inugohan
フォローお気軽にどうぞ♡
+ + +
去年の秋。
動物病院の先生に「2月ぐらいに一旦来てくださいね〜」と言われたことを常に頭の片隅に入れていて。
先日行ったところ「ちょっと早すぎません?」と言われ。
先生2月に来てって言ってたよ!と思いつつカレンダー見たら、その日まだ1月。
わたしの感覚では2月半ば。
記憶と現実と認識力が全力で不一致。
豊かな人生、脳内エラーと共に。
(誇るな)
やだもう!いま2月!
あけましておめでとうございました。
今年もよろしくお願いします!
年始のぐうたらモードから、力づくで現実に戻ってこないといけない量の仕事をこなし。
人生のいろいろ、この仕事を始めてからのいろいろ。
自覚は皆無だったけれど、細々と積み重ねたものがあったからこそ、対応できたんだなと思える仕事をしてきました。嬉しい。
さて、下半期から続くシーズンイベント。
ハロウィン→クリスマス→お正月→節分と来まして・・・
バレンタイン、ようこそ。
「いやいや。バレンタインといえばチョコですけど?」
「あなた、犬にチョコあげるとか大丈夫そ?」
安心してください。
犬に、チョコは、あげませぬ。
チョコはあげないけれど、愛犬とバレンタインを楽しむレシピがあっても良いではないですかっ♡
というわけで、おニューのバレンタイン犬おやつ3ついってみましょう。
①フォンダンショコラ風、キャロブケーキ
チョコやココアの香りが楽しめる、イナゴ豆の粉キャロブパウダーを使ったレシピ。
とろ〜りとろとろ、チョコレートソースが溢れ出てくるフォンダンショコラ。
キャロブパウダーに置き換えても、再現するのは困難でした。
生焼け回避でしっかり焼きたいから、ただのキャロブスポンジになる始末。笑
それならもう、キャロブソースを後入れで作っちゃおう作戦。
これ、わんこ用♡
いい感じです♡
このレシピはオンラインレシピブックにて。
↓
②ひき肉とレバーで、チーズインテリーヌ
「スイーツ系よりも、がっつり系を作ってみたい!」
という方にオススメしたいのがこちら。
カッテージチーズを中に挟んだ、ちょっぴりサプライズ感のあるお肉のテリーヌです♡
このレシピはオンラインレシピブックに。
↓
③もはやチョコにしか見えないキャロブ犬おやつ
これもキャロブパウダーということは、わかってるんです。
自分で作ってるんですから。笑
でもどうにもこうにもチョコにしか見えなくて、
取り扱いに緊張感が走りました。笑
が、これもしっかり犬おやつ。
ノーチョコ、ノーココアです!
わんこ達の食べている様子はインスタに。
このレシピはウェブマガジンWanQolで公開されているので是非お試しを♡
毎年、元日には挑戦したい仕事や目標とする生き方を書き記していたのですが、
もう細かい理想は掲げないようになりました。笑
その方が新しい仕事の依頼もすごく新鮮に感じるし、
自力ではどうにもできない目標を達成できなかったことで落ち込むこともありません。笑
ただただ、楽しそうだなと思うことに全力で挑む。
自分で決めた「今日のやることリスト」が終わらなくても自分を責めない。
(締切は守ります。笑)
日時の感覚はかなりの脳内バグが発生しますが(笑)
1ヶ月後の世の中が全く読めないこのご時世、
「深く考えすぎない生き方」もバランスが取れて良いのかなと思っています。
良いことも良くないことも、どちらも平等にあるものですから、
良いことにフォーカスした日々を楽しみたいものですね。
久々のブログ。
長文書くの楽しい。
冷凍うどんで作る犬ごはん
●レシピの感想をお待ちしています●
レシピ記事のリブログや、Instagram @aaa_inugohan をタグ付けして教えてください♡
ブログやInstagramのストーリーで紹介させていただくことがあります(´∀`)
※非公開アカウントの場合はお知らせが来ないのでご了承くださいませ。
⇩お仕事の依頼はこちらから⇩