犬ごはん先生いちかわあやこです。
11歳と10歳の元気すぎるパピヨンと暮らしています。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
Instagram ▷ @aaa_inugohan
フォローお気軽にどうぞ♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
夜ごはんを食べすぎたのに、寝る前にはお腹がなり、
朝ごはんを普通に食べ
10時にはお腹がなっています。
満腹中枢が夏休み中。
このご時世ですから、働き方改革は必要だと思うのですが、
最低限の仕事さえも放棄している満腹中枢を飼っています。
今日はドッグフードを使ったアレンジレシピシリーズです。
去年の冬から細々と初めてみて、細々と好評なので、細々と続けております。
今回作ったのは・・・
板状の割りアイス、ドッグフードバークです。
ヨーグルトとフルーツを混ぜて凍らせた「ヨーグルトバーク」のドッグフード版みたいなかんじです。
作り方、いってみましょう!
ドッグフードバーク(割りアイス)
【材料】17cm×17cmのもの 1枚
ドライフード 100g+50g
水 200ml
【作り方】
1:ドライフード100gと水をファスナー付き袋に入れ、1時間ほど置いてふやかす。
2:よく揉んでペースト状にし、フード50gを入れて全体に行き渡るように混ぜる。
3:空気を抜いて平らに整え、冷凍室で4〜5時間以上冷やし固める。
4:割って盛り付ける。
【1日に与えていい量の目安】
フードの種類によって異なるので、パッケージに表記されている量を参考にしてください。
※冷たいものでお腹の調子が変わりやすいわんこさんには、
少量ずつ試すか避けてくださいね!
作り方動画も作ってみたのでぜひ!
↓流れで見れるyoutube版はこちら
↓ポイントをおさえた動画が工程ごとに見れるInstagram版
みやすい方でどうぞ♡
暑い毎日 をおうちで楽しむ時間にご活用くださいな
再生回数7000回突破!!基本の犬のクッキーレシピ
●レシピの感想をお待ちしています●
レシピ記事のリブログや、Instagram @aaa_inugohan をタグ付けして教えてください♡
ブログやInstagramのストーリーで紹介させていただくことがあります(´∀`)
※非公開アカウントの場合はお知らせが来ないのでご了承くださいませ。
【飼い主として知っておきたい、重要保存記事】
最近CMで見かけるヨーグルト、わんこには避けて!!
数字が全てではないですが、知っておいて損はなし!
【おすすめ手作り犬ごはん・犬おやつレシピ】
効率のよい食材選びに♡
鶏肉とレバーと野菜いための作り置き犬ごはん(手作り犬ごはんレシピ)
製氷皿に詰めて必要個数を取り出すだけ!
殻は捨てずに有効活用!カルシウム補給に有効とされています。
卵の殻のトッピングパウダー(犬ごはん・犬おやつトッピングレシピ)
▽犬にOK?NG?食材リスト▽