犬ごはん先生いちかわあやこです。
10歳と9歳の元気すぎるパピヨンと暮らしています。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
Instagram ▷ @aaa_inugohan
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
昨晩、衝動的に「断捨離スイッチ」が入り、久々にドサドサと処分して
スッキリ爽快
普段から割と物は捨てる方なのですが、
改めて捨てようすると、いろいろ溜め込んでいるものですね。
改めて見つめ直していく流れで?
去年の夏に作った犬おやつ、
レンジで作るバナナケーキを改めて、作ってみました
(流れが無理やり!!!笑)
オーブンで焼いたほうが形はきれいに出やすいけれど、
予熱が面倒だったり、オーブンを使った後の片付けが面倒だったりすることもありますよね。
レンジで作るケーキは形は不安定になりがちですが、
食べて美味しいものにならないわけではありません
材料を準備して、混ぜたりする時間はオーブンでもレンジでも変わらないけれど、
やっぱり圧倒的に時間に差が出るのが、そのあとの加熱時間。
レンジでは2~5分、オーブンでは20~30分(予熱時間のぞく)なので、
ざっくりとオーブンの調理時間の1/6ぐらいで作れてしまう。
以前は電子レンジについて都市伝説的なことを多く目にしていて、
ちょっと使うことに抵抗というか罪悪感というか、
とにかくうしろめたい思いがあったのだけど、
不確定な情報にイライラしたり不安になって、
自分の生活を苦しめてしまうのであれば、
そっちの方が不健康だと思うんデス。
なので、わたしは必要に応じて電子レンジも使います
オーブンで時間をかけて焼くことが、何か悪いわけではなく
安定感のある焼き菓子を作る時はオーブンがいいし、
時短でパパッとおやつ作りを楽しむ時は、レンジが便利だよ〜というお話でした♡
<2月3日までの期間限定!>
オンラインレシピブック(note)で有料公開しているレシピ、
”ベイクドポテトサラダスティック”を無料公開しています。
▷https://note.com/inugohan/n/n4275919980ad
登録は不要でご覧いただけます〜
小麦粉&米粉不使用!
バナナのクッキー
▽いちかわあやこの犬おやつレシピ、あなたのお店で売りませんか?▽
※審査、毎月の使用料、ロイヤリティ不要ですぐに商品化できます♪
●レシピの感想をお待ちしています●
レシピ記事のリブログや、Instagram @aaa_inugohan をタグ付けして教えてください♡
ブログやInstagramのストーリーで紹介させていただくことがあります(´∀`)
※非公開アカウントの場合はお知らせが来ないのでご了承くださいませ。
【飼い主として知っておきたい、重要保存記事】
最近CMで見かけるヨーグルト、わんこには避けて!!
数字が全てではないですが、知っておいて損はなし!
【おすすめ手作り犬ごはん・犬おやつレシピ】
効率のよい食材選びに♡
鶏肉とレバーと野菜いための作り置き犬ごはん(手作り犬ごはんレシピ)
製氷皿に詰めて必要個数を取り出すだけ!
殻は捨てずに有効活用!カルシウム補給に有効とされています。
卵の殻のトッピングパウダー(犬ごはん・犬おやつトッピングレシピ)
▽犬にOK?NG?食材リスト▽