犬ごはん先生いちかわあやこです。
10歳と9歳の元気すぎるパピヨンと暮らしています。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
Instagram ▷ @aaa_inugohan
約53秒のレシピ動画も投稿しています♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
レシピやスタイリングを考えに考えたり、
どう写真を撮るか考えたり。
言葉自体はキラキラした雰囲気を含んでいるような気もするけれど、
それはそれは地味〜に黙々と、創作活動を楽しんでいる毎日です
さて、今日紹介する手作り犬おやつは・・・
いわしのパリパリシート!
簡単に言うと、いわしのジャーキーなのですが(笑)
いわしの形状的に、ささみジャーキーを作るような”削ぎ切り”がしにくい。
刺身用であれば小骨も取ってあることが多いけど、自分でさばく場合はどうしても取りきれない。
なので・・・フードプロセッサーでペーストにして、シート状に整えて焼いてみました
ケーキやクッキーをオーブンで焼く時は、予熱→天板を入れて焼くのが基本。
ジャーキーはじっくり長時間かけて焼かないとパリパリにならないので
予熱で使う熱と時間がもったいない。
なので、予熱なしにして焼き上げる方法を結構使っています。
設定温度まで上がる時の熱も有効活用。笑
パリパリ食感のおせんべい風に焼きあがりました
そして、わんこたちも気に入って、一瞬で消えていきました・・・・・笑
レシピは、オンラインレシピブックに入れてあります。
オンラインレシピブックを作っているサービス、noteアプリでの画面です。
スマホのブラウザやPCからでも閲覧できます。
このレシピだけ見るにはこちらのページから。(¥760)
過去のレシピもこれから更新するレシピも見たい方は、
月額¥1080のブックタイプで見るほうがお得です♡
キャロブをカラメル風に♡
ぷるぷるカスタードプリン
▽いちかわあやこの犬おやつレシピ、あなたのお店で売りませんか?▽
※審査、毎月の使用料、ロイヤリティ不要ですぐに商品化できます♪
●レシピの感想をお待ちしています●
レシピ記事のリブログや、Instagram @aaa_inugohan をタグ付けして教えてください♡
ブログやInstagramのストーリーで紹介させていただくことがあります(´∀`)
※非公開アカウントの場合はお知らせが来ないのでご了承くださいませ。
【飼い主として知っておきたい、重要保存記事】
最近CMで見かけるヨーグルト、わんこには避けて!!
数字が全てではないですが、知っておいて損はなし!
【おすすめ手作り犬ごはん・犬おやつレシピ】
効率のよい食材選びに♡
鶏肉とレバーと野菜いための作り置き犬ごはん(手作り犬ごはんレシピ)
製氷皿に詰めて必要個数を取り出すだけ!
殻は捨てずに有効活用!カルシウム補給に有効とされています。
卵の殻のトッピングパウダー(犬ごはん・犬おやつトッピングレシピ)
▽犬にOK?NG?食材リスト▽