犬ごはん先生いちかわあやこです。
9歳と8歳の元気すぎるパピヨンと暮らしています。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
Instagram ▷ @aaa_inugohan
約53秒のレシピ動画も投稿しています♡
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +
いぬのきもち1月号で、おせちレシピと
100均アイテムを使って作る、お正月飾りの特集をやらせてもらっています〜!
どれもこれも、簡単に作れるようにしているので
いぬのきもち1月号、ベテラン飼い主版をチェックしてください
今月号、ところどころのタイトルが金色で印刷されていてウキウキ♡
この撮影の時に
「CDも雑誌も思いきってリサイクルに出したけど、掲載誌だけは捨てられない・・・」
という話をわたしがしはじめて。笑
薄いフリーマガジンや小冊子は、
気づいたら見当たらないこともあるのだけど
意図的な処分ができなくて。。。
その中で
「でもね〜。直近ならまだしも、3年前とかの掲載誌で営業かけても意味ないのよ。」
という意見が。
ななな、なるほど・・・!
しかもわたし営業しないから、
そのために使うことも開くことすらもないのに!笑
「実績は過去の栄光で、今この瞬間のわたしは何もないっっ」
とか、ちょっと気取ったことまで言っているのに。笑
ところで一体わたしはどれだけ溜め込んでいるのさ、と
わたしのレシピが載っている、いぬのきもち本誌を積み上げてみたら・・・
うひゃーーーーー!
持ち方によっては腰をやられる重さだけど、
なんてありがたい重みなのでしょう
本誌以外にも、付録の別冊もやっているのでまだまだある。
原稿の確認で、ページのデータは必ず届くからそれを印刷して持っていてもいいのかもしれないけど・・・
今はまだ、保存しておこう。笑
ちなみに、初登場の2014年2月号。
日のあたらない所においているけど、日焼けしている
モデルは、ドッグマッサージのaziさんちのティアラちゃん♡
この時はまさかこんなに継続して依頼をいただけるようになるとは思っていなくて。
これが最初で最後だと思っていました。笑
今でももちろん
「次も依頼されて当たり前」とは思っていないので
”毎回最終回”のつもりで挑んでいます。
以前はなぜかそこに
悲壮感や自分へのやるせない感情をくっつけていたのだけど
毎回毎回、これが最終回だと思うと
ひとつひとつが愛おしくなるし
こだわる理由しかない
もちろん失敗もするし、
まだまだ修行だなーと痛感することもあるけど、
だからこそひとつずつ丁寧に、取り組める気がしています♡
いぬのきもちは本屋さんでは購入できないので
公式ホームページからチェックしてくださいね♪
わんこのための手作りおでんレシピ
●レシピの感想をお待ちしています●
レシピ記事のリブログや、Instagram @aaa_inugohan をタグ付けして教えてください♡
ブログやInstagramのストーリーで紹介させていただくことがあります(´∀`)
【飼い主として知っておきたい、重要保存記事】
最近CMで見かけるヨーグルト、わんこには避けて!!
数字が全てではないですが、知っておいて損はなし!
【おすすめ手作り犬ごはん・犬おやつレシピ】
効率のよい食材選びに♡
鶏肉とレバーと野菜いための作り置き犬ごはん(手作り犬ごはんレシピ)
製氷皿に詰めて必要個数を取り出すだけ!
殻は捨てずに有効活用!カルシウム補給に有効とされています。
卵の殻のトッピングパウダー(犬ごはん・犬おやつトッピングレシピ
▽犬にOK?NG?食材リスト▽