犬ごはん先生、いちかわあやこです蝶々
 >>プロフィールはコチラ。
 (いちかわあやこってどんな人?キラキラ



「これだけ与えてれば、間違いない!」





という犬ごはん食材が知りたいのは、ごく自然な事だと思います顔




ですが。

毎日365日食べ続けても平気な食材。


これは、環境や季節、人によって違うと思いますキラキラ

(しいて言えば、玄米がオススメです。)


にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう 



日本には四季があります。




そして、

四季に合わせて沢山の食材が旬を迎えますキラキラ




例えば、

身体を温めてくれるからと、根菜類を取り続けるとします。






sei冷える=死んでいる
sei温かい=生きている



という例えもあるぐらい、冷えというものは大敵です。


ですが、

猛暑に身体を温める食材ばかり食べすぎると…


オーバーヒート状態になってしまいます暑い





なので、には




水分が多く、生でも食べられる

身体を冷やす食材が多く出回るのです太陽



にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう 



また、食材の持つ「色」

これにも、ひとつひとつ意味があるんですよ~恵比寿カボチャ2



食材の持っているパワーをたっぷり受け取るには

ひとつの食材にこだわりすぎず、

旬の食材を中心に、カラフルに食べる事がオススメです三日月



にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう 




さて、話は変わって。

愛犬と食べられる、デコレーションケーキの試作をしていましたsss


$犬ごはん先生 いちかわあやこのブログ


デコレーションケーキなのに、生クリームは使っていないのですティーポット

生クリームが食べられないわたしでも、ぱくぱく食べれちゃいますキラ


レシピはドッグオーナーズSNS、クリスマスレシピ特集にて

近日公開ですWハート





にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう にくきう 


にくきゅぅo次回の犬ごはん講座のお知らせにくきゅぅo



【2012年】
クラウン12/21~22 キャロブを使ってチョコ風味の犬おやつ作り体験(東京 祖師ケ谷大蔵)


【2013年】
クラウン1/18 6つのコツで愛犬とインナービューティー(祖師ケ谷大蔵)
クラウン1/23  理想体型をキープする7つのポイント(祖師ケ谷大蔵)



 $犬ごはん先生 いちかわあやこのブログ
   愛犬の食事をオーダーメイドで作ります。

 にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ