ばにらのお誕生日、デザート編。
家にあった、葛粉を使い切ってしまおうと思ったんですが…
やっぱり、しくじった
(お菓子作り苦手)
なんとか形にしたので、ご紹介させてください♪
葛いちごです
今回のステップは
ゆっくり加熱→混ぜる→冷やして固めるです。
■飼い主用
【材料】
・葛粉(片栗粉や寒天でも。)
・いちご
・しくじったのでゼラチン。
【作り方】
1:いちごは8等分ぐらいにカットする。
2:葛粉と水を混ぜて、加熱する。
…この行程でわたしはしくじり、
「くずもち」が
「くずねり」になってしまいました。
なので
3:バットに広げ、多めの水で溶かしたゼラチンを流し込む
4:冷やし固めて出来あがり。
[飼い主用味付け]
わたしは、きなこ&黒みつがオススメです
■犬用
お好みで、きなこをかけてあげても☆
葛粉は滋養強壮に効果的とされています。
胃腸の働きを助ける
肝臓の保護
免疫アップ
なども、期待されています(個体差あり)
改良して、夏頃のセミナーなどでお出し出来れば。
と、計画中です~
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆
【ペット同伴可のイベントのお知らせ】
ペットと飼い主のデトックスセミナー
春はデトックスに最適な季節と言われています。
心と身体の毒だしをテーマに
人の心、動物の心、動物の食の専門家がお話します☆
お手製スイーツも提供予定です。
セミナー終了後にはミニカウンセリングもあります。
4月14日(土)
アビーズペット(京王線 稲城駅から徒歩1分)
定員:6名(両日とも)
参加費:お一人様あたり3000円
(終了後の個人カウンセリングは10分1000円)
【予約受付電話番号】
アビーズペット 042-401-6901
もしくはブログのメッセージまでお願いします☆
アビーズペットへのアクセスはコチラ☆
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆