中目黒でイタリアンワインbar「SLOWJAM」を経営している同級生が、TODAY'S SPECIAL
とコラボしてます。
こちら↓
パッケージが素敵。
中身はグラノーラ(シリアル)です。
お味は3種類でナッツとフルーツと両方が入ったベストミックス。
すべてグラノーラの味が違います。
ナッツはローストして香ばしく、グラノーラ自体にもココアで味付けしてあります。
フルーツはフルーツ自体が甘いのでグラノーラはダージリンで味付けしてありました。
ベストミックスはプレーングラノーラで基本ハチミツの甘さです。
牛乳やヨーグルトに入れて食べるのもいいのですが、それ自体のお味がすごくいいのでそのままポリポリと食べるのが一番おいしかったです。
でも、もっと工夫してみよう!と思って作ったのがこちら↓
スコーンとクッキーのあいのこみたいな生地にフルーツグラノーラとナッツグラノーラを混ぜたものを焼きました。
ほんのり甘い、朝食にピッタリな味に仕上がり満足~。
ミックスは良い意味でクセの無い味なので、マスカルポーネとゴルゴンゾーラを練ったものにグラノーラを混ぜてはちみつをかけたら、これだけでワイン1本飲めちゃいます!
渋谷ヒカリエと自由が丘のTODAY'S SPECIALで好評販売中です。