前述の記事は
冷蔵庫で30分
生地を休ませるところまででしたね。
すぐに焼かないなら
このまま保存も可能ですよー。
なんか発酵バターみたいになってますよね。
200度に温めたオーブンの下段で約14分
表面がこげてないかを見ながら
焼いてくださいね
よっしゃ!焼きあがりました〜♬
外はサクサクで中はふわっと
これが私の好きなスコーンのタイプ。
冷めても美味しいけど
アルミに包んで
オーブントースターで焼くと
サクサク感が蘇りますよ。
ジャムとクロテッドクリームを
たっぷり塗って
ミルクティーと一緒に
召し上がってくださ〜い♬
それともジャムが先は
英国のデヴォンとコンウォールで違います。
デヴォンはジャムが先でクリームは後のせ。
コンウォールはクリームが先でジャムが後。
どちらが美味しいかは
お好み次第ということになりますが
一応カクトワールはデヴォン派。
冷たいクリームが上あごに当たって
とろーりと溶けるのを楽しんでくださいね♪
以上
ボウル一つで簡単にできる
スコーンの作り方でした。
長々とお付き合い
ありがとうございました







