もとめ先生のシャンパーニュの会@まつ瀬 | モリスの日常茶飯事

モリスの日常茶飯事

毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。






こんばんは

この朝夕の冷えから

やや腰痛気味な

老体、モリスでございます♪


あと 2日で

10月の栗東サロンレッスンも終了

でございますが

レッスン開催中にいくつか

お楽しみがありましたのでブログにて

備忘録として書き留めておこうと思います♪



まずは題名にもなっている

もとめ先生のシャンパーニュの会

今回は草津の炭火焼き割烹

「まつ瀬」さんで開催されました。




おいしかったなぁあー♪ラブラブ
秋を感じさせる食器とあしらい







本日のシャンパーニュリストラブラブラブラブ


もとめ先生がサーブしてくださいます♬


揚げ物↑
ひろうすの餡掛け↓

和牛のイチボめちゃウマ‼️ラブそれにこのシャンパーニュ美味しすぎました!


鮭とイクラの親子ご飯
これ最高ーー!

デザート↑


ザーッとお写真のみでお送りしましたが

それはもうお腹いっぱいで

和気藹々ととっても楽しい会で

もとめ先生チョイスのシャンパーニュも

和食にぴったりと寄り添って

素晴らしいマッチングでした♪


それにこの日はTちゃんが

ワインエキスパートの試験に合格し

他のメンバーさんの誕生日でもあり

そのお祝いを兼ねて

長浜のオーボンカドーさんの

ケーキも久々にいただいて

ほんとに幸せな1日でした♥️




ラブ


本日もブログにご訪問
ありがとうございます♪
2回目のシャンパーニュ基礎講座も
あとわずか2回を残すのみ!
終了試験に何とか答えを書けるよう
お勉強もしないとなぁ!
さすがに2回目の試験は
1回目よりも良い得点を取りたいものです!
ファイト、モリス❣️