いざ 寿司シャンへ | モリスの日常茶飯事

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毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。






こんばんは


モリスでございますニコニコ



これから



JRに乗り長浜まで行ってまいります。





半年ほど前からでしょうか


シャンパーニュ講座を受講開始し

とりあえず基本コースを修了。



↑ラインナップは上質なシャンパーニュばかり♪おねがい



先日は

修了試験なるものがあったのですが

もぉね

はちゃめちゃだよ❗️

クーーーーッ‼️

壊滅的な試験結果だったえーん💦💦💦



シャンパーニュって

一本が6〜7,000円以上するし

毎日飲むってわけにもいかないじゃない?




でも、飲む本数によって

なんかわかってくるものが

あるのかなって。



そんなことで

本日は長浜の京極寿司さんへ



寿司とシャンパーニュの会に参加してきます♪



一昨日は

名古屋から長男一家が帰省していたから

夜、マイィのシャンパーニュを開けました♪




マイィはモンターニュ・ド・ランスの中でも

歴史のあるグラン・クリュ

ピノ・ノワール  75%
シャルドネ         25%


黄色がかった黄金色
ゆっくりときめの細かな泡
豊かで複雑な果実味
リンゴのような香り
バタートースト

これは間違いなくアップルパイと食べるといいやつや〜〜❣️爆笑爆笑爆笑


(しかし、アップルパイがあるわけもなく
ふつうにチーズでいたただきました)

もっとわかるようになったら

レッスンにも活かしてやってみたい!


今日もかなり酔っ払うだろうけど

頑張って勉強してきますねー♪



寿司シャンの詳細はまた後日

ご報告させてくださいませ〜ウインク