おはようございます
モリスです♪
一昨々日のことになります
一期会のお料理教室に参加して来ました。
たった1年で予約の取れないお教室になっちゃった
お若いのにいろんな意味で凄腕のアミーゴ先生♬
それに対して私は
かなりの不良生徒❗️
この日も一時間半の遅刻〜〜!
先生、皆さん、ごめんなさい❗️
今日はある理由で
三分の1くらい終わったところから参戦!
本日はフォトジェニックな
森のギャザリングパーティーがテーマでした!
クルミのクロッカンはお土産にお持ち帰り〜🎶💕
そしてその一時間半後
サロンにてディプロマ授与式です。
翌日の空ビン
早速教えてもらった濃縮トマトを使ったディップ
美味しいのに簡単で混ぜるだけ!♬✨
ヘビロテ決定〜〜❣️
後はR1/Fで買った春野菜とアボカドのサラダ
朝から煮込んでいた牛肉赤ワイン煮
デザートのケーキ
チーズ三種でお祝いです!
時間がなくてちゃんと設定できなかったけど
お手伝いしていただき
3名の生徒様にディプロマをお渡しできました。
初めての授与式💦
私の方がはしゃいじゃったかもな〜
終わってみれば泡、白、赤、貴腐と4本もあけてました!
中央のシャンパーニュは
ノーベル賞の祝賀晩餐会で使用された
シャンパーニュです🎶
あら!
一本後ろ向いちゃってる〜
ブルゴーニュのシャルドネも美味しかったわん
本当に楽しくて嬉しくてこの日はよく飲んだね〜♪
Mignon限定レッスンの参加もまたお待ちしています♪修了おめでとうございます❣️嬉しいわん💕
何事かと隣の部屋から覗いています
はいはい❣️
いつもありがとね♬アサオ💕
なかなかハードなスケジュールの1日でしたが
何事もなく終えることができてホッとひと息
4月のレッスンも頑張らなきゃ!
ということで
ヨーロッパのイースターを感じに
ちょっくらイタリア🇮🇹に行って来ます♬
また街並みなど報告したいと思いまーす♬
では!
本日もブログにご訪問
ありがとうございます💕
ヨーロッパはイギリスしか行ったことがなく
発の大陸攻めでございます♪
首からヒモでパスポートをぶら下げ
カバンをしっかり前で押さえながら
イタリアを満喫して来ますね〜♪