4月のTEAレッスン開始です〜〜 | モリスの日常茶飯事

モリスの日常茶飯事

毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。




おはようございます。



モリスです♪




昨日から4月のレッスンが始まりました。




初日はほぼ全員が1年以上通ってくださっている

気心の知れたメンバーさんばかり♪




先月お休みしたから

肝心なことがたくさん抜けちゃって

みなさんにフォローをいっぱいしてもらいました♪

ありがとうございました。



それに新調したコンサバトリーの

テーブルがまだ到着していないので

これまたみなさんにご不便をお掛けしていますが

どうぞお許しをあせる






ティータイムはマイセンのブルーオニオンを

使ったテーブルで

昨日、絶賛してもらったキャロットケーキや

その他、頑張って手作りいたしました。



{05F08FAE-CDD0-4062-A5BA-7B3B870C07F9}


クリームチーズソースをかけてどうぞ召し上がれ♪


{EDE00CFE-C151-4D7D-B07E-C767FEDF35DA}

私の分もお紅茶を入れていただきました。

種類はあかりんのおすすめキャンデイをshilohさんにニコニコ



とーってもマッチして良いペアリング♪

と皆さん美味しく完食してくださって良かったウインク音譜





アールグレイとラプサンスーチョンも入れていただきましたが

特にラプサンの方は驚く芳香!?



なかなか身体が受け付けない感じでしたが

癖のあるチーズに合わせたりすると

これが意外とイケるのよ~~ウインク音譜



また機会があればお試しあれ♪


{F71E397A-1105-4DBB-93FF-2D7D50CD2934}

結構クリームも甘いのでタンニン強目のお紅茶でも

きっと美味しいんじゃないかなニコニコ





本日もブログにご訪問ありがとうございます♪
フワッとモチモチの手作りキャロットケーキは
最後の仕上げに魔法をかけるんですって♪
テーブルコースのゆずかさんから聞いて
毎回すごく美味しく焼けてる模様です♪
(この魔法、知らなかったのは私だけかしら?)
美味しいケーキの焼ける魔法のかけ方を
レッスンに来た方だけに伝授しちゃいますね~♪