手作りキャロットケーキのお味は・・・ | モリスの日常茶飯事

モリスの日常茶飯事

毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。








おはようございます♪ モリスですニコニコ



花曇りではありますが暖かい1日の始まり音譜


といいながらまだストーブ点けているモリス家ですてへぺろエヘッ



{03336C34-C904-4DA5-80B4-D2EDC32A6569}

コンサバトリーの木蓮も徐々に開花中ですおねがい






さて、今日は今月のレッスンでお出しする予定の

キャロットケーキを作ってみました🎶



2月には吉祥寺のローズベーカリーで食べ


先日は薔薇の木でスチュワード麻子先生のレシピの物を食べ




見た目もシンプルなキャロットケーキなのですが


実は憧れのケーキの中の1つなんです。





でその試食を1人で・・・ウインク


{F1B74522-908B-48B6-A9F0-5AC9A359D638}

ELLE a table風に写真を撮ってみました~♪
(ちょっと暗すぎかな・・・)



クリームチーズとバターと粉糖を混ぜ混ぜして作る

チーズフロスティングが甘々~ガーンあせる


こんなのみんな敬遠して食べないよ~!

(特にshilohさんとかNoireさんとか)






これはレシピの改善が必要だな~~!




試作→試食の繰り返しでまた太るわ・・・えーん




さてさてそんな波乱含みの今月のTEAレッスンですが


まだまだ空きがございます♪






コーディネートはマイセンのブルーオニオンを使ったティーテーブルで

春の喜びを表現します音譜音譜




皆様のご参加、お待ちしていま~ニコニコラブラブ


本日もブログにご訪問ありがとうございます。
明日はサロネーゼクラブのお花見会で
嵯峨野へ出かける予定ですが
どうやら天候が悪いらしく・・・
雨の中のお花見会になりそうです♪
またその模様はブログでヾ(@^▽^@)ノ