こんばんは モリスでございます♪
先日、リッツのパーティーが3/6だったのですが
3/8には花芸術文化協会の鬼頭先生が
テーブルコーディネートのデモンストレーションをされる
JCBのブラックカード会員限定のイベントが開催され、潜入してきました。
ブ、ブラックカード・・・








それってカードでお家も買えちゃうっていうヤツですよね

そんなカード見たこともないですが持ってる人は持ってるんですね~(^^;;

私はあけみさんと生徒枠で参加させてもらいましたが、
こんな機会滅多にありません!
何着て行こうか⁉︎
どんな顔して行こうか⁉︎⁉︎
どうしょうもないのに色々考えちゃいました。笑
リストランテ ヒロのその日限りの特別なお料理と
初めて受ける鬼頭先生のテーブルコーディネートのレッスンは
想像以上に素敵でした




3月8日はイタリアではミモザの日
テーマは「プリマヴェーラ・春」
ルネッサンスの栄華を極めたカトリーヌ ド メディチをイメージされたコーディネートだそうです!
素敵過ぎます





(写真がイマイチですが・・・)
先生のお花のコーディネートは高貴なイメージ!
出来るものなら真似したいーーーっ!
マテュースのプレート素敵欲しくなっちゃった!
このカトラリーもいいなぁ!
こりゃぁ財が・・・財が足らん
さてさて
そしてお料理ですが、流石の美味しさでしたよ


そしてウエルカムドリンクはミモザという名前の黄色いカクテルでスタート
こちらの名物的お料理冷製カッペリーニ。
高知県徳谷トマトで甘酸っぱい美味しさ。
こ、このパスタの歯応え最高!
これが本当のアルデンテなのね~♪*\(^o^)/*
とあけみさんと一皿目にして感動!笑
2皿目のお魚料理も春モードです。
「桜鯛のヴァポーレ、フェレンツェのプリマヴェーラ仕立て
シャンパーニュの香りをまとわせて」
桜鯛が香りも甘味もあって美味しかった~♪
「香る春の茸とからすみのスパゲッティーニ」
やったー!
カラスミ、好きーーっ



そしてお肉料理♪
「広島峠下牛の炭火焼きと春の訪れホワイトアスパラガスのロースト」
こちら本日の限定メニューです。
飲み物も最初のカクテル"ミモザ"から始まり
イタリアのスパークリングワイン、オペレ ブリュット(白)
鬼頭先生のコーディネートとリンクしている
メディチ家ゆかりのトスカーナの赤ワイン、
カルミニャーノ2009もいただきました*\(^o^)/*

グルメのあけみさんも満足された事でしょう。うん!
そして記念撮影ーーー!


嬉しい~~♪これ、お守りにするっっ!
鬼頭先生の初めてのテーブルのレクチャーを受けて
良い意味でですが、頭を軽く鈍器で殴られた気分
キターッ!!
凄い先生のレッスンを受けられた幸せをしみじみ感じています

ますます精進いたします




本日もブログにご訪問ありがとうございます♪
パーティーってなかなか参加する機会がないので
今回もすごく勉強になりました♪
良い刺激をたくさんいただいて少しでもサロンの内容の充実に
繋がったらいいなぁ~と思います。
積極的に出かけてこその勉強ですね♪
今月は出かけまくりですが・・・
引き出しの数を増やす事ができますように♫
応援よろしくお願いいたしますね('-^*)/
応援よろしくお願いいたしますね('-^*)/












