こんばんは モリスです♪
ちょっと今日はいい気分なのであります。

今日はフランス料理「ル・ゴーシュ。セキ」さんで着付け教室の新年会でした。
ちょっと遅がけの新年会なのはルゴーシュセキさんの
リニューアル・オープンを待っていたからなのでした~!
近しいメンバーだけの少人数での新年会で
心ゆくまでお料理と会話を楽しむ事ができました。
着付け教室なのでもちろん全員が着物を着て出かけたのですよ~!
50の手習いですが なんとか自力で着れるようになって嬉しいです。

記念撮影はセキさんに撮ってもらいました
さてさて
早速ですがお料理の写真をご紹介いたしますねー♪
マイセンのワイルドポピーがプレゼンテーションプレートなのです!素晴らしい!

アミューズの牡蠣の燻製カリフラワーのグルテ魚介のコンソメジュレ 自家製パン バター 鯛とマッシュルームのリエット

ほや貝のサラダ仕立て フランボワーズビネーガーで 宇和島の天然鯛のポワレ菜の花と信長葱
ロワール産 小鴨のロティ トリュフの香りがたまらない~♪
デザートはアールグレイのパンナコッタと日向夏のコンフィ
久々にシェフのお料理を堪能しました。
そしてワインもシェフのおすすめを
シャンパンから始まり、白、赤と白昼堂々と、しかも一人だけ飲んだのでした。
フ~~、イイ気分なのです~~( ´ ▽ ` )ノ♪
今回はマリアンがハンドルキーパーになってくれたけど
聞くところによると意外や意外、ビール好きとか‼️
おー、なんか嬉しいわ!
私以外はみんなアルコールが飲めないと思っていたから。
マリアン、今度ビールでいっぱいやりますか!


