こんばんは モリスです♪
最近 ブログの記事更新が滞っております。
順を追って追跡アップいたしますので懲りずに覗きに来てくださいね。
10月のレッスンも土曜日で終了~。
今月はせっせせっせと春巻きを揚げ、餃子を焼き、
そして小龍包をレンジでチンして飲茶で明け暮れたレッスンでした~~。
そのレッスンが終わった翌日、お世話になっているル・ゴーシュ・セキさんへ。
どういうわけかセキさんのお店の人気ナンバーワンである
生チョコトリュフのポストカード用の撮影を頼まれたのでした。

スタイリングはセキさんが♪なんとも美しい手の所作ですね~
この日はアトリエ・ポワーズのY先生とある事でお会いしていたため
セキさんにもご一緒に伺いますとあらかじめ話しておきました。
アトリエ・ポワーズのY先生もフォトスタイリング2級の腕前!
カメラを持ってきていただこうかとも考えましたが
今回は私モリスが請け負ったので先生には我慢して頂きました~
きっともう撮りたくて撮りたくて、たまらなかったでしょうね~。
Y先生、すみませんでした!
それでも撮影後、セキさん特製のおやつがいただけたので
なんとかお許しくださいませ~~!

安納芋のグラッセ?
とろとろのキャラメルソースが美味しい~♪
こんなさつま芋の食べ方があることに感動~♪
美味しい紅茶も、本日の主役の生チョコトリュフも美味しく頂戴しました。

最近見慣れたC&Sのシーンですね。
たくさん撮ったけど、いいな~と思うのはほんの数枚・・・
で、私のイチオシはコチラです!セキさん、どうでしょうか?


にほんブログ村
TEA&TABLE Caquetoireはこちらからどうぞ★