次男の舞台を見た後はホテルでしばし休憩。
東京に行くと決めたらとにかく予定を細かく決めないと
お嬢に「もっと計画的に!!」と怒られるのです。
老いては子に従えという諺もあるし
怒られないようにかなり前から初日の夕食は予約をしておりました。
JPの仲間が表参道で経営しているサロン・ド・テ「ラ・ヴォンド」へ。
紅茶専門店で晩御飯?って思うのですが予約でこだわりのお食事がいただけるのです。

イイ感じの紅茶が揃っていますね
ラ・ヴォンドではすべてHERENDのC&Sを使っています。

水出し紅茶も作家もの?のグラスで。
HEREND 「上海」はお嬢に

実物は初見!HERENDの「ミラマーレ」は私に
こんな高級なティーカップはあまり見たことがなかったので
目がキラキラ、テンションもぐんぐん急上昇してしまいました。

お食事は国内産地鶏のソテーを柚子こしょうで

高級魚の金太郎イワシと土鍋ご飯
お野菜も無農薬の厳選農家から直送で新鮮で美味しいこと!
JPに予約してもらったのであまりよくわからずに入店したのですが
どうやらコース仕立てのようでお魚かお肉のどちらかだったのに
両方いただいてしまっていた!と嬉しいサービスに気づいたのは今です~!
Iさん、ありがとうございました。
ゆっくりしたペースでいただくお食事は何もかもこだわりの一品で大満足!
満席のカウンターでは常連さんがワインを片手に何やらマニアックなお話をされており
オーナーのIさんのお人柄がうかがえました。
GMT祇園ティーブティックもJPファンがカウンターを占拠するんだろうなー!
よーし、私もその中の一人になっちゃおっと!!
あれこれ考えて時計を見たらゆうに2時間を過ぎて居座っていました。
満足感とお腹いっぱいになってラストの紅茶とデザートを丁寧にお断りし
お嬢と「ラ・ヴォンド」表参道店を後にしたのでした。
つづく