美味しい焼肉屋さん | モリスの日常茶飯事

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毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。

「焼肉・ろざん」にこの前行ってきました。

ここは自宅から車で5分程の所にある

昨年から営業している新しいお店です。

焼肉・ろざん  http://www.oniku.in/




その前はヂャングンっていう韓国焼肉のお店に行って

3人で御会計2万3千円でした。

ヂャングンは韓国の人が経営しているようで

アットホームな雰囲気で、「キタナイ焼肉屋さんが旨い!!」っていう

セオリーがぴったり当てはまる焼肉屋さんです。


ヂャングンにはリフォームに入ってくれている大工さん2人と私で行ったのですが

やはり(セオリー通り?)結構美味しかったです。

ただユッケや生レバーの好きな大工Oさんは

「イマはヤッてないんです。すみません。」と言われ

とっても残念そうでした。 (ごめんね、Oさん!)




で、その「焼肉 ろざん」ですが外見が黒くて、どう見てもお客さん入ってないよね風。

(これはあくまで入店するまでの我々家族の主観・個人的意見です。汗

だけど入店してみて驚いた~~!

店長さん(オーナー風)は若くて超・カッコいい感じだし

お店もとってもスタイリッシュで・・・・・

お肉の種類がいろいろあるのも魅力で。

我々家族が入店後、次々とお客さんが来て

「流行ってるねぇ~、ココ!!」

いい加減な考えを一転させられました。




それに、ユッケと生レバーはおろか

タン刺しまであるじゃありませんか!

あたしは迷わずタン刺しをオーダー。

これをカラシ醤油でいただくのが美味なの!!

(今回は山葵醤油でしたが・・・・)



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最近見ることも少ないユッケには上等のこだわり卵の卵黄が!




焼肉 ろざん、気に入った~~~っ!!!!

ここの焼肉、超いい感じでA5ランクの近江牛や

松坂牛もおいてるし、何よりこのご時世に

タン刺しやユッケを出せる店側の自信が気に入りました。

お値段はヂャングンよりも若干お高いですが・・・・・汗



今度、みっちゃんがきたらここに連れて行こっ!

(みっちゃん、ブログ見てくれてるかなぁ~~~。)