「焼肉・ろざん」にこの前行ってきました。
ここは自宅から車で5分程の所にある
昨年から営業している新しいお店です。
焼肉・ろざん http://www.oniku.in/
その前はヂャングンっていう韓国焼肉のお店に行って
3人で御会計2万3千円でした。
ヂャングンは韓国の人が経営しているようで
アットホームな雰囲気で、「キタナイ焼肉屋さんが旨い!!」っていう
セオリーがぴったり当てはまる焼肉屋さんです。
ヂャングンにはリフォームに入ってくれている大工さん2人と私で行ったのですが
やはり(セオリー通り?)結構美味しかったです。
ただユッケや生レバーの好きな大工Oさんは
「イマはヤッてないんです。すみません。」と言われ
とっても残念そうでした。 (ごめんね、Oさん!)
で、その「焼肉 ろざん」ですが外見が黒くて、どう見てもお客さん入ってないよね風。
(これはあくまで入店するまでの我々家族の主観・個人的意見です。
)
だけど入店してみて驚いた~~!
店長さん(オーナー風)は若くて超・カッコいい感じだし
お店もとってもスタイリッシュで・・・・・
お肉の種類がいろいろあるのも魅力で。
我々家族が入店後、次々とお客さんが来て
「流行ってるねぇ~、ココ!!」
いい加減な考えを一転させられました。
それに、ユッケと生レバーはおろか
タン刺しまであるじゃありませんか!
あたしは迷わずタン刺しをオーダー。
これをカラシ醤油でいただくのが美味なの!!
(今回は山葵醤油でしたが・・・・)
焼肉 ろざん、気に入った~~~っ!!!!
ここの焼肉、超いい感じでA5ランクの近江牛や
松坂牛もおいてるし、何よりこのご時世に
タン刺しやユッケを出せる店側の自信が気に入りました。
お値段はヂャングンよりも若干お高いですが・・・・・![]()
今度、みっちゃんがきたらここに連れて行こっ!
(みっちゃん、ブログ見てくれてるかなぁ~~~。)

