以前から行ってみたかったオーベルジュ。
この響きがなんだか素敵よね
![]()
![]()
バレンタインの今日、結婚記念日も兼ねて
ロテルド・比叡のレストラン 『ロワゾ・ブルー』に行ってきました。
http://www.hotel-hiei.jp/loiseau_bleu/index.html
ホテルは想像していたのとは全く違って近代的な建物でした。
レストランのオープンまで15分ほどあったのでホテルのロビーで待つ事に
例によってホテルの高級度はトイレで分かる・・・!
という事で失礼して早速お手洗いに行ってみる。
豪華さや派手さは無いけれど落ち着いていて好感度◎
全身が映る鏡があったので自画自賛ショット…パチリ
ランチは私達夫婦一組だけ・・・![]()
まぁ、おかげでゆっくりできましたけどね。
マルグリット2011というコースをお願いしました。
フルコースということで朝食は紅茶だけですませていてかなりお腹が減ってきました。さあて、いただきますよ!
寒鰤のカルパッチョ粉醤油と泡醤油で
フォアグラのテリーヌ
とジビエのパテ 野豚だそうです。
アンコウの緑色のブイヤベース![]()
美味しい!
旦那はパンを7個も食べました。
美味しいパンだけど、それは食べすぎだろっ!
黒鮑のソテー肝バターソース
お口直しのグラニテ
「本日は雪の中、お越し下さいましてありがとうございます。私どもの感謝の気持をこめてトリュフをサービスさせて頂きます。」
えぇー!?超・ウレシイんですけど!![]()
![]()
スライサーでたっぷりトリュフをのっけていただきました。
実はヒアルロン酸でお肌しっとり効果あり!
カップ&ソーサーはビレロイ&ボッホ
紅茶も美味しくいただきました。![]()
帰りにショップでコースに出てきた「塩」を買いました。
¥1,800でお値段にちょっとビックリ。
ショップにはプロバンス風のファブリックも置いてあって
綺麗なブルーのクロスを発見!
でも広げてみるとちょっとイメージと違ったので・・・買いませんでした![]()
何とか喧嘩もせず帰宅。
ってか逆に、贅沢なランチをありがとうね。
また連れて行ってくださ~い!
世の中ギブアンドテイクなので、ちゃんと私もチョコレートとセカンドバッグをプレゼントしました。
旦那は鞄に物をパンパンに詰め込むタイプなのですぐ傷むのよね~。
次は金婚式を目指してお互い元気で長生きしようね。
さてこれから、友チョコを配りに行かなければ!
栗東は今、雪が降ってかなりの積雪になりそうですぞ。
ひえ~~~!!














