吹田の紅茶教室へ | モリスの日常茶飯事

モリスの日常茶飯事

毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。

月に一度の紅茶教室。


先月からマスタークラスに進級したので午後のクラスになった。

3時から始まる先生のサロンへ、今日は30分以上も前に到着してしまった・・・。

午前中のクラスの後片付けなどがあるので そんなに早くうかがっても迷惑だし…。

と言う事で以前お教室のお友達から聞いていた大阪では有名というパン屋さんに行ってみました。



Le Sucre-Coeur(ル・シュクレクール)という赤いパン屋さんです。


モリスのブログへようこそ
フランスっぽい外観が素敵はーと

やられた~っ!!

なんか見た目にすでにヤラれてしまった!

ここのパン、美味しいに決まってるワ!!




お店の中に入ってみると・・・

モリスのブログへようこそ

えっ?ショーケースの中にパンが・・・



あんまり聞いた事のないパンの名前ばっかり・・・。しかも名前長い~~。


ハード系のパンが多い。

大好きなカンパーニュは今日は売り切れのようだったので

とりあえずパンを3個買ってみた。

1個が結構お高い目の値段設定で300円前後。

で、今日買ったのはコレ。


モリスのブログへようこそ-CA3A0484.jpg
キッシュ・ド・フィノワ(¥350)とリュスティック(¥260)とマンダリンマロン(¥240)





自宅に戻り早速食べると・・・

予想を裏切らないしっかりしたパンの味!弾力!ウン、美味しいー!

うちの近所ではあまりお目にかかれない本格的な感じです。

それに、ケーキみたいにショーケースに入ってて、

自分で取ることのできないパン屋さんって初めて~!

お気に入りになっちゃいましたー。

来月はもう少したくさん買おうっと。音譜