すき焼き | モリスの日常茶飯事

モリスの日常茶飯事

毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。

21日は東京から次男が免許証の更新の為滋賀に帰ってきました。普段ギリギリのお金で生活して、コンビニの廃棄ばかりを食べているだろうと思い奮発してすき焼きをしました。


このすき焼き用のお肉何を隠そう飛騨牛・・・!


美味しいブランド牛として有名だが違う事でも有名。

ちょっと前に牛肉偽装事件ってあったよねー!

社長が「わしはやれって一言もいってない!従業員や工場長がやったことだ!」などとほざいてた・・・。

ほんとに見ている方が恥ずかしいような事件があった。


なにを隠そうその丸明って会社の飛騨牛なのよ、コレ!!

さげ
モリスのブログ
表面だけでなく下の方のお肉も同じ霜降り!お肉~って味がしたらしい。



ともだちが良く買いに行くらしいので頼んだんだけど

「ものすごい人で大盛況やねん!」だって。

あんな事件があったのに、会社が潰れることもなく溢れんばかりの買い物客らしい。

「グラム400円の肉でもぜんぜんすき焼きでOKやねん。」みたいな話で

じゃあってことになった。

写真はグラム600円のお肉だけど柔らかくて美味しかったらしいわ。

私は牛肉アレルギーなんで食べてないですけど。しょぼん


モリスのブログ
「肉ばっか食べるんじゃなくて野菜も食べなさぁい!」なーんてね。